На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Котопита

Сперва нужно приготовить тесто, для чего берем муку из твердых сортов пшеницы, один стакан воды, 50 граммов оливкового масла, одну столовую ложку уксуса, соль (по вкусу), одну щепотку сахара, 250 граммов маргарина.
Затем нам нужна начинка - для этого берем два лука-порей, шпинат и укроп (по вкусу), два куриных яйца, соленый твердый сыр.
Данный вариант раскатки называется «Маргарита». Замесите тесто из муки (стакан воды, 50 граммов оливкового масла, одна столовая ложка уксуса, соль, сахар). Тесто не должно быть ни твердым ни мягким, а эластичным - чтобы оно легко раскатывалось. Оставьте тесто постоять минут на 30 и переходите к зелени - порежьте 2 лука-порея кружками и проварите их до мягкости, затем смешайте с 500 граммами ошпаренного шпината с укропом. Теперь разделите тесто на две части - одна немного больше другой.
Возьмите большую часть теста и раскатайте ее в виде круглого блина. Cмажьте размягченным маргарином (на всю питу - 250 граммов) от краев в направлении к центру кругами, но сам центр не смазывайте! Теперь сделайте 8 симметричных надрезов от краев к центру, оставляя центр не тронутым, и начинайте сворачивать боковые части теста в центр так, чтобы они были расправленные и округлые. Складывайте по очереди те из них, которые напротив, до тех пор, пока все собранные части не будут образовывать круг. Полученный круг присыпьте обильно мукой, слегка придавите руками и поставьте в холодильник. Точно также нужно раскатать вторую, меньшую часть теста - в итоге получится немного меньший круг. Полчаса спустя можно приступать к раскатке большого круга на доске, обильно посыпанной мукой. Выложите полученное фило в круглую (для питы) форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой (подойдет алюминиевая, диаметром 50 сантиметров). Смажьте яйцом и выкладывайте хорошо отжатую зелень, посыпав ее протертым и очень сухим и соленым сыром с двумя взбитыми куриными яйцами. Теперь раскатывайте второй, меньший круг из теста, и им накрывайте сверху питу. Края заворачивайте и смазывайте питу оливковым маслом. Выпекать нужно при температуре 200 С в режиме подачи горячего воздуха в течение около 40 минут до тех пор, пока она не подрумянится.

Другие рецепты:

Креатопита
Для этого блюда нужно 500 граммов слоеного готового теста, а для начинки необходимо запастись мясным фаршем, р...
Долмадакья
Для приготовления этого блюда вам нужны свежие (или консервированные) виноградные листья - 500 граммов; один с...
Cкордалия (Skordalia)
Для этого блюда вам нужно взять 3-4 отварных картофелины, около 125 граммов оливкового масла, три зубчика чесн...
Мусака
Для приготовления этого блюда нужно взять 700 граммов баклажанов, две репчатые луковицы, 700 граммов фарша из ...