На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Курица с миндалем

Для этого блюда необходимо подготовить куриное филе весом 500 граммов, одну луковицу, 100 граммов молотого миндаля (очищенного и переработанного в блендере), 2 зубчика чеснока, свежее корневище имбиря длиной около 2-х сантиметров, 10-процентные молочные сливки - 250 мл; половину чайной ложки молотого белого перца, четверть чайной ложки измельченных сеян кардамона, а также соль и растительное масло.
И снова начинаем приготовление нашего блюда с соуса. Для чего берем луковицу, очищаем и варим ее целиком до мягкости, а затем сливаем воду и пропускаем ее через блендер. Далее берем чеснок и нарезаем его лепестками. Потом очищаем от кожицы имбирь и нарезаем его тонкими пластинами. Далее выливаем на дно 1-2 столовых ложки растительного масла, добавляем в него чеснок и имбирь, разогреваем на огне и как только пряности потемнеют, тут же вылавливаем их из масла (вилкой) и выбрасываем. Повторно их использовать уже нельзя!
Теперь нарезаем курицу кусочками одинаковых размеров, примерно 3 на 3 сантиметра, и обжариваем их до появления румяной корочки. Далее раскрываем коробочки кардамона, извлекаем из них семена и растираем их в ступке. Добавляем луковое пюре из блендера к курице вместе с миндальной крошкой и сливками и все это перемешиваем, после чего уменьшаем огонь и тушим так в течение около 5-ти минут, не забыв при этом сдобрить блюдо перцем, кардамоном и посолить. Курицу принято подавать с кусками белого хлеба.

Другие рецепты:

Треска по-бенгальски
Для приготовления нужно взять 1 килограмм свежей трески, четыре стакана пахты, одну столовую ложку молотого кр...
Имбирный чай Адрак
Для его приготовления необходимо запастись 1.2 литрами воды, тремя столовыми ложками свежего протертого имбиря...
Панир-Пакора (Жареный творог в кляре)
Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам необходимы ингредиенты в виде 400 граммов прессованного творога, ку...
Кхир
Кхир - очень интересное и своеобразное с кулинарной точки зрения блюдо. Для его приготовления нам понадобится ...