На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Кхир

Кхир - очень интересное и своеобразное с кулинарной точки зрения блюдо. Для его приготовления нам понадобится 120 граммов круглого риса арборио, 15 граммов сливочного масла, одна палочка корицы длинной 5 сантиметров, 175 граммов коричневого сахара, 6 стаканов молока, одна чайная ложка молотого зеленого кардамона, половина чайной ложки мускатного ореха, 50 граммов изюма без косточек и 25 граммов цельного или молотого миндаля.
Теперь берем толстостенную кастрюлю с толщиной дна по максимуму, растапливаем в ней сливочное масло, кладем в него палочку корицы и сверху посыпаем коричневым сахаром. Теперь наша задача - не уменьшая огонь довести сахар до состояния расплава, постоянно помешивая, и затем добавить рис, после чего огонь нужно сразу уменьшить. Теперь пришла очередь молока - смело вливаем половину молока в расплавленный сахар и тут же перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, после чего осторожно добавляем огонь и доводим молоко до кипения - вновь уменьшаем огонь и в таком виде варим его под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут. Теперь пробуем рис - если он достаточно мягкий, то вливаем в него оставшуюся вторую половину молока и присыпаем сверху кардамоном, а после перемешиваем и добавляем в него изюм и миндаль. Уменьшаем огонь и варим дальше, не забывая постоянно помешивать, до тех пор, пока рис полностью не разварится. Результат - готовый кхир, который теперь осталось разложить по тарелкам и присыпать блюдо мускатным орехом. Этот уникальный индийский десерт можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Другие рецепты:

Чай Масала
Для приготовления этого чая вам понадобится два стакана молока, около одного стакана воды, около 15 граммов че...
Курица с миндалем
Для этого блюда необходимо подготовить куриное филе весом 500 граммов, одну луковицу, 100 граммов молотого мин...
Курица по-индийски
Для приготовления этого блюда необходимо взять одну цельную курицу, 250 мл йогурта; половинку репчатой луковиц...
Треска по-бенгальски
Для приготовления нужно взять 1 килограмм свежей трески, четыре стакана пахты, одну столовую ложку молотого кр...