На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Кхир

Кхир - очень интересное и своеобразное с кулинарной точки зрения блюдо. Для его приготовления нам понадобится 120 граммов круглого риса арборио, 15 граммов сливочного масла, одна палочка корицы длинной 5 сантиметров, 175 граммов коричневого сахара, 6 стаканов молока, одна чайная ложка молотого зеленого кардамона, половина чайной ложки мускатного ореха, 50 граммов изюма без косточек и 25 граммов цельного или молотого миндаля.
Теперь берем толстостенную кастрюлю с толщиной дна по максимуму, растапливаем в ней сливочное масло, кладем в него палочку корицы и сверху посыпаем коричневым сахаром. Теперь наша задача - не уменьшая огонь довести сахар до состояния расплава, постоянно помешивая, и затем добавить рис, после чего огонь нужно сразу уменьшить. Теперь пришла очередь молока - смело вливаем половину молока в расплавленный сахар и тут же перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, после чего осторожно добавляем огонь и доводим молоко до кипения - вновь уменьшаем огонь и в таком виде варим его под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут. Теперь пробуем рис - если он достаточно мягкий, то вливаем в него оставшуюся вторую половину молока и присыпаем сверху кардамоном, а после перемешиваем и добавляем в него изюм и миндаль. Уменьшаем огонь и варим дальше, не забывая постоянно помешивать, до тех пор, пока рис полностью не разварится. Результат - готовый кхир, который теперь осталось разложить по тарелкам и присыпать блюдо мускатным орехом. Этот уникальный индийский десерт можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Другие рецепты:

Курица с миндалем
Для этого блюда необходимо подготовить куриное филе весом 500 граммов, одну луковицу, 100 граммов молотого мин...
Панир-Пакора (Жареный творог в кляре)
Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам необходимы ингредиенты в виде 400 граммов прессованного творога, ку...
Чай Масала
Для приготовления этого чая вам понадобится два стакана молока, около одного стакана воды, около 15 граммов че...
Имбирный чай Адрак
Для его приготовления необходимо запастись 1.2 литрами воды, тремя столовыми ложками свежего протертого имбиря...