На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Панир-Пакора (Жареный творог в кляре)

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам необходимы ингредиенты в виде 400 граммов прессованного творога, куркумы с солью в виде порошка (по вкусу), пары столовых ложек муки, трети стакана муки для кляра вместе с третью стакана крахмала, одного стакана холодной воды, пары куриных яичных белков, а также соль с красным острым перцем и порошком карри (по вкусу).
Очень важно, чтобы творог был максимально плотным и при этом не сухим - его придется разрезать кусочками (еще лучше - брусочками) с длиной каждого около 4-5 сантиметров. Теперь обмакиваем по очереди каждый кусочек в приготовленную смесь куркумы, муки и соли. Далее идет кляр - его лучше всего готовить в большой миске, в которую сперва помещаем муку и крахмал и хорошенько перемешиваем, а затем делаем в центре небольшую ямку и вливаем в нее холодную воду. Важно, чтобы вода была максимально холодной. Все перемешиваем так, чтобы исключить образование комков. Затем взбиваем яичные белки до пушистой пены и аккуратно смешиваем их с получившимся тестом. Все это присыпаем смесью соли, порошка карри и перца.
Теперь в глубокой сковородке нагреваем растительное (или топленое) масло, кусочки нарезанного творога обмакиваем в кляр и выкладываем на сковородку, где они должны с обеих сторон обжариться до золотистой хрустящей корочки, а затем перекладываем их на обычные бумажные салфетки - это чтобы убрать с них весь излишек масла. После этого блюдо можно подавать к столу.

Другие рецепты:

Чай Масала
Для приготовления этого чая вам понадобится два стакана молока, около одного стакана воды, около 15 граммов че...
Имбирный чай Адрак
Для его приготовления необходимо запастись 1.2 литрами воды, тремя столовыми ложками свежего протертого имбиря...
Кхир
Кхир - очень интересное и своеобразное с кулинарной точки зрения блюдо. Для его приготовления нам понадобится ...
Треска по-бенгальски
Для приготовления нужно взять 1 килограмм свежей трески, четыре стакана пахты, одну столовую ложку молотого кр...