На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Панир-Пакора (Жареный творог в кляре)

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам необходимы ингредиенты в виде 400 граммов прессованного творога, куркумы с солью в виде порошка (по вкусу), пары столовых ложек муки, трети стакана муки для кляра вместе с третью стакана крахмала, одного стакана холодной воды, пары куриных яичных белков, а также соль с красным острым перцем и порошком карри (по вкусу).
Очень важно, чтобы творог был максимально плотным и при этом не сухим - его придется разрезать кусочками (еще лучше - брусочками) с длиной каждого около 4-5 сантиметров. Теперь обмакиваем по очереди каждый кусочек в приготовленную смесь куркумы, муки и соли. Далее идет кляр - его лучше всего готовить в большой миске, в которую сперва помещаем муку и крахмал и хорошенько перемешиваем, а затем делаем в центре небольшую ямку и вливаем в нее холодную воду. Важно, чтобы вода была максимально холодной. Все перемешиваем так, чтобы исключить образование комков. Затем взбиваем яичные белки до пушистой пены и аккуратно смешиваем их с получившимся тестом. Все это присыпаем смесью соли, порошка карри и перца.
Теперь в глубокой сковородке нагреваем растительное (или топленое) масло, кусочки нарезанного творога обмакиваем в кляр и выкладываем на сковородку, где они должны с обеих сторон обжариться до золотистой хрустящей корочки, а затем перекладываем их на обычные бумажные салфетки - это чтобы убрать с них весь излишек масла. После этого блюдо можно подавать к столу.

Другие рецепты:

Курица по-индийски
Для приготовления этого блюда необходимо взять одну цельную курицу, 250 мл йогурта; половинку репчатой луковиц...
Курица с миндалем
Для этого блюда необходимо подготовить куриное филе весом 500 граммов, одну луковицу, 100 граммов молотого мин...
Треска по-бенгальски
Для приготовления нужно взять 1 килограмм свежей трески, четыре стакана пахты, одну столовую ложку молотого кр...
Чай Масала
Для приготовления этого чая вам понадобится два стакана молока, около одного стакана воды, около 15 граммов че...