На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Салма

Чтобы приготовить настоящую салму, необходимо раздобыть 700 граммов пшеничной, гречневой, чечевичной или гороховой муки (на любой выбор), один стакан бульона, 4 куриных яйца, и соль (по вкусу).
Из муки вымешивайте тесто, добавив в него яйца, охлажденный бульон и соль, а после начинайте разрезать получившуюся массу на кусочки, чтобы затем раскатать их в своеобразные жгутики толщиной около 1-1.5 сантиметра. Далее разрезайте эти жгутики на кусочки размерами не больше кедрового орешка. Теперь на каждый получившийся кусочек надавите большим пальцем так, что бы сделать маленькую ямку, при этом кусочек должен принять форму "ушка". Это и есть настоящая салма - она является лишь полуфабрикатом для дальнейшего приготовления многих традиционных татарских блюд - таких как например "Салма в бульоне".

Другие рецепты:

Кыстыбый с картофелем
Для этого блюда нам понадобится 600-700 граммов муки, 200-250 граммов воды или коровьего молока, одна столовая...
Вак бэлиш с рисом и мясом
Возьмите 200 граммов дрожжевого теста, 150 граммов жирного мяса баранины или говядины, одну столовую ложку рис...
Кубете
Для кубете тесто должно быть слоеным или хрущевским, причем в начинку идут такие ингредиенты как мясо, репчаты...
Янтыки
Для приготовления теста необходимо взять 1.5 стакана воды, соль (по вкусу) и муку. Для приготовления начинки н...