На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Тархана (Tarhana)

Приготовление этого традиционного турецкого блюда предусматривает наличие на вашем кухонном столе 100 граммов дрожжей, 300 граммов репчатого лука, 1 килограмма перезрелых помидор, 250 граммов красного сладкого перца, 250 граммов натурального несладкого йогурта (без добавок), 2 килограммов муки и одного стакана воды.
Дрожжи растворите в небольшом количестве воды. Очистите помидоры от кожицы. Порежьте тонко перец. Репчатый лук нарезайте как можно мельче. Затем смешайте дрожжи с йогуртом, помидорами, перцем и луком в специальной емкости так, чтобы в итоге из них не получилась густая жидкость, в которую потихоньку добавляйте муку - теперь это ваше тесто, месить которое вам придется до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем возьмите поднос, рассыпьте на нем муку, положите на него тесто и покройте сверху тканью (как бабушки всегда делают) - в таком накрытом виде ваше тесто должно постоять в теплом месте около 1 часа, после чего тесто нужно переместить в прохладное место и оставить там еще на 5-6 часов. Когда оно поднимется, нужно переложить его на раскатный стол или доску и хорошо вымесить, а затем снова выложить обратно на поднос, дав ему еще немного подойти. Эту процедуру вам придется повторить несколько раз - в итоге ваше тесто превратится в настоящую тархану.
Теперь, когда ваша тархана готова для кульминации своего приготовления, начинайте отщипывать от нее маленькие кусочки и укладывайте их сверху на ткань, которую предварительно нужно будет расстелить где-нибудь под солнцем - таким образом нужно дать им высохнуть на солнце до тех пор, пока тесто не станет ломким, как печенье. После этого тархану нужно мелко раскрошить и затем просеять сквозь решето, а после разложить по сухим банкам из плотно закрыть их крышками. Теперь тархана готова для употребления.

Другие рецепты:

Аданский суп (Adana soup)
Для его приготовления нужно взять 5 стаканов мясного бульона, 150 граммов фарша, 50 граммов мелкого гороха, од...
Свадебный суп (Wedding soup)
Это торжественное турецкое блюдо традиционно готовят на свадьбу. Для его приготовления необходимо взять 8 стак...
Суп из красной чечевицы
Чтобы приготовить турецкий Красный чечевичный суп, вам нужно раздобыть один стакан, собственно, красной чечеви...
Суп с тарханой (Tarhana soup)
Для супа вам потребуется 5 стаканов мясного бульона, 1 стакан тарханы, 100 граммов мясного фарша, две столовые...