На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Тархана (Tarhana)

Приготовление этого традиционного турецкого блюда предусматривает наличие на вашем кухонном столе 100 граммов дрожжей, 300 граммов репчатого лука, 1 килограмма перезрелых помидор, 250 граммов красного сладкого перца, 250 граммов натурального несладкого йогурта (без добавок), 2 килограммов муки и одного стакана воды.
Дрожжи растворите в небольшом количестве воды. Очистите помидоры от кожицы. Порежьте тонко перец. Репчатый лук нарезайте как можно мельче. Затем смешайте дрожжи с йогуртом, помидорами, перцем и луком в специальной емкости так, чтобы в итоге из них не получилась густая жидкость, в которую потихоньку добавляйте муку - теперь это ваше тесто, месить которое вам придется до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем возьмите поднос, рассыпьте на нем муку, положите на него тесто и покройте сверху тканью (как бабушки всегда делают) - в таком накрытом виде ваше тесто должно постоять в теплом месте около 1 часа, после чего тесто нужно переместить в прохладное место и оставить там еще на 5-6 часов. Когда оно поднимется, нужно переложить его на раскатный стол или доску и хорошо вымесить, а затем снова выложить обратно на поднос, дав ему еще немного подойти. Эту процедуру вам придется повторить несколько раз - в итоге ваше тесто превратится в настоящую тархану.
Теперь, когда ваша тархана готова для кульминации своего приготовления, начинайте отщипывать от нее маленькие кусочки и укладывайте их сверху на ткань, которую предварительно нужно будет расстелить где-нибудь под солнцем - таким образом нужно дать им высохнуть на солнце до тех пор, пока тесто не станет ломким, как печенье. После этого тархану нужно мелко раскрошить и затем просеять сквозь решето, а после разложить по сухим банкам из плотно закрыть их крышками. Теперь тархана готова для употребления.

Другие рецепты:

Кебаб
Для этого традиционного турецкого блюда вам потребуется 800 граммов мяса (ягнятины, баранины, телятины), около...
Свадебный суп (Wedding soup)
Это торжественное турецкое блюдо традиционно готовят на свадьбу. Для его приготовления необходимо взять 8 стак...
Суп с тарханой (Tarhana soup)
Для супа вам потребуется 5 стаканов мясного бульона, 1 стакан тарханы, 100 граммов мясного фарша, две столовые...
Кебакот Турецкий (Kebakot)
Для этого блюда нам понадобится 400 граммов фарша из баранины или ягненка и 400 граммов фарша из говядины, а т...