На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Свадебный суп (Wedding soup)

Это торжественное турецкое блюдо традиционно готовят на свадьбу. Для его приготовления необходимо взять 8 стаканов мясного бульона, 250 граммов баранины, 500 граммов бараньих костей, две столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки муки, одну морковку, соль, репчатую луковицу, а для соуса отдельно еще понадобятся два яичных куриных желтка, немного лимонного сока (половинка лимона), сливочное масло и красный перец (для украшения).
Теперь нужно сначала порезать мясо маленькими кусочками, очистить морковь и лук, а затем поместить мясо с костями, морковью и луком в кастрюлю, куда заранее уже налит мясной бульон, и варить все в течение около 3-х часов до тех пор, пока мясо не станет мягким, разваливаясь на кусочки. В процессе варки не забывайте снимать периодически грязную накипь шумовкой. После этого бульон нужно процедить и перелить в другую кастрюлю, а отваренное мясо - порезать очень маленькими кусочками и положить их в процеженный бульон.
Далее возьмите муку и обжарьте ее на масле, после чего добавьте к мясному бульону и хорошенько перемешайте его деревянной ложкой, а затем влейте мясной бульон, посолите, снова перемешайте и доведите суп до кипения.
Для соуса вам придется взбить яичные желтки вместе с лимонным соком, а затем взять немного бульона из супа в кастрюле и смешать его со взбитыми яйцами, а после снова вылить обратно в суп.
В качестве украшения можно обжарить красный перец в масле, затем налить его сверху в суп и присыпать красным молотым перцем.

Другие рецепты:

Кебаб
Для этого традиционного турецкого блюда вам потребуется 800 граммов мяса (ягнятины, баранины, телятины), около...
Плов из булгура с говядиной
Для этого плова нужен, разумеется, булгур (рис) - такой, как например "Ярмарка Платинум" - граммов 200, а такж...
Кебакот Турецкий (Kebakot)
Для этого блюда нам понадобится 400 граммов фарша из баранины или ягненка и 400 граммов фарша из говядины, а т...
Рисовый суп с помидорами
Этот суп необходимо готовить, используя ингредиенты в виде 6-ти стаканов мясного бульона, трети стакана рисово...