На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Свадебный суп (Wedding soup)

Это торжественное турецкое блюдо традиционно готовят на свадьбу. Для его приготовления необходимо взять 8 стаканов мясного бульона, 250 граммов баранины, 500 граммов бараньих костей, две столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки муки, одну морковку, соль, репчатую луковицу, а для соуса отдельно еще понадобятся два яичных куриных желтка, немного лимонного сока (половинка лимона), сливочное масло и красный перец (для украшения).
Теперь нужно сначала порезать мясо маленькими кусочками, очистить морковь и лук, а затем поместить мясо с костями, морковью и луком в кастрюлю, куда заранее уже налит мясной бульон, и варить все в течение около 3-х часов до тех пор, пока мясо не станет мягким, разваливаясь на кусочки. В процессе варки не забывайте снимать периодически грязную накипь шумовкой. После этого бульон нужно процедить и перелить в другую кастрюлю, а отваренное мясо - порезать очень маленькими кусочками и положить их в процеженный бульон.
Далее возьмите муку и обжарьте ее на масле, после чего добавьте к мясному бульону и хорошенько перемешайте его деревянной ложкой, а затем влейте мясной бульон, посолите, снова перемешайте и доведите суп до кипения.
Для соуса вам придется взбить яичные желтки вместе с лимонным соком, а затем взять немного бульона из супа в кастрюле и смешать его со взбитыми яйцами, а после снова вылить обратно в суп.
В качестве украшения можно обжарить красный перец в масле, затем налить его сверху в суп и присыпать красным молотым перцем.

Другие рецепты:

Рисовый суп с помидорами
Этот суп необходимо готовить, используя ингредиенты в виде 6-ти стаканов мясного бульона, трети стакана рисово...
Аданский суп (Adana soup)
Для его приготовления нужно взять 5 стаканов мясного бульона, 150 граммов фарша, 50 граммов мелкого гороха, од...
Кебаб
Для этого традиционного турецкого блюда вам потребуется 800 граммов мяса (ягнятины, баранины, телятины), около...
Суп из красной чечевицы
Чтобы приготовить турецкий Красный чечевичный суп, вам нужно раздобыть один стакан, собственно, красной чечеви...