На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Как приготовить джин в домашних условиях?

Потребление благородных алкогольных напитков - занятие, безусловно приятное, с какой стороны на это ни посмотри. Однако стоимость марочного спиртного, зачастую позволяет лишь провести дегустацию легендарных напитков, а покупка ингредиентов для оттачивания коктейльного мастерства может и вовсе оставить без гроша. Взять например джин - напиток, предназначенный специально для коктейлей. Цена на популярные марки джина, такие как “Beefeater” или “Gordon’s”, позволяет сделать всего лишь около десяти порций легендарного джин-тоника, при том, что заплатить за это придется около 50 долларов. Очевидно, что такого объема не хватит даже на небольшую коктейльную вечеринку в кругу друзей. Однако далеко не каждый знает, что за минимальные средства, и при этом, с максимальной уверенностью в безупречном качестве, можно самостоятельно приготовить джин в домашних условиях. Более того, домашнее “джиноварение” стало настолько популярным среди любителей коктейлей на основе данного напитка, что на сегодняшний день существует не менее десяти оригинальных рецептов самостоятельного приготовления джина. Мы выбрали самые оптимальные и не требовательные к ресурсам способы, которыми мы с вами сейчас и поделимся.

Первый рецепт домашнего джина прост, как стакан воды. Для его приготовления понадобится лишь водка(без каких-либо вкусовых добавок) и можжевеловые ягоды - ключевой ингредиент любого джина. Пропорции зачастую могут меняться в зависимости от вкусовых предпочтений, однако мы советуем на пол-литра водки использовать 20 можжевеловых ягод, так как при таком соотношении настойка приобретет сухой вкус настоящего лондонского джина. Итак, перейдем к приготовлению. Залейте промытые под холодной водой ягоды можжевельника водкой, крепко закупорьте сосуд и поставьте настаиваться джин в темное место при комнатной температуре. Сколько выдерживать настойку, опять же, решать вам, однако для достижения наилучшего вкуса рекомендуем настаивать домашний джин не менее двух месяцев. Также необходимо периодически взбалтывать сосуд с джином - это необходимо для того, чтобы водка вобрала в себя вкус и аромат можжевельника. По истечении срока выдержки напиток необходимо перегнать и все - домашний джин готов.

Второй рецепт самостоятельного приготовления джина немного отходит от стандартных канонов, однако тоже имеет право на существование. Более того, напиток, изготовленный по данному рецепту гораздо приятнее пить в чистом виде, благодаря входящему в состав сахару. Чтобы приготовить “сладкий” джин, необходимо заварить измельченные можжевеловые ягоды в соотношений один к одному, после чего добавить в этот же сосуд немного дрожжей и 100 грамм сахара. Получившуюся смесь необходимо отправить на недельное брожение, после чего брагу надо будет перегнать на самогонном аппарате. Та приятная на вид прозрачная жидкость, которую вы получите на выходе и будет замечательным домашним джином, прекрасным вкусом которого вы сможете насладиться даже в неразбавленном виде.

Другие статьи с градусом:

Какие бывают виды джина?
Джин - это крепкий алкогольный напиток, входящий в “высшую лигу” благородного спиртного, наряду с ...
Как правильно пить джин?
Культура потребления джина берет свое начало еще с XIX века, когда в Великобритании данный напиток стал основн...
Какие бывают коктейли с джином?
Трудно найти более подходящий для коктейлей крепкий алкогольный напиток, чем джин с его леденящим можжевеловым...