На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Какие бывают виды джина?

Джин - это крепкий алкогольный напиток, входящий в “высшую лигу” благородного спиртного, наряду с шотландским виски, французским коньяком и русской водкой. Как и любой другой легендарный напиток, джин славится богатой историей, берущей свое начало аж в XVII веке. Несмотря на то, что родиной джина является Голландия - именно там появился на свет данный напиток - наибольшей популярности в наши дни добились английские сорта джина, рецептура приготовления которых разительно отличается от оригинального рецепта. Именно поэтому базовая классификация джина разветвляется на следующие виды джина: нидерландский(бельгийский) и английский джин.

Золотое время голландского джина, также известного как женевер, прошло уже много веков назад. Большинству людей настолько пришлась по душе английская разновидность джина, что менее крепкий и гораздо более мягкий женевер на данный момент некоторые вообще не воспринимают как джин. И на это, в принципе, есть причины, ведь Jenever изготавливается по упрощенной технологии в перегонных кубах, и порой даже хранится в дубовых бочках, что делает данный вид джина практически братом-близнецом виски. Кроме того, в связи с тем, что на начальном этапе приготовления голландского джина можжевеловые ягоды перемешиваются с зерновой основой, напиток получил характерный зерновой аромат, делающий его еще менее похожим на английский джин, который в наши дни принято считать традиционным.
Английскую разновидность джина можно поделить на три сорта. Первый - это именно тот, который мы имеем в виду когда говорим о данном напитке - London Dry Gin(Лондонский сухой джин). В основе технологии приготовления данного сорта джина лежит метод дистилляции, характерный для множества популярных крепких напитков. Также особенностью “Лондонского сухого” является полное отсутствие сахара в составе, что придает джину очень терпкий вкус и именно благодаря чему в чистом виде данный напиток употребляют редко - в основном, только в коктейлях. Крепость сухого джина не может быть ниже 37,5 градусов и порой может доходить аж до 47-ми.

Еще один известный сорт джина из семейства английских - это Plymouth Gin(Плимут джин) - напиток мало чем отличающийся от своего лондонского собрата и выделяющийся лишь местом своего изготовления в британском городе Плимут. Несмотря на, казалось бы, такой пустяк, производители джина сорта Plymouth внимательно следят за желающими воспользоваться чужой славой и даже добились законодательной защиты своего бренда. Иными словами, гордой надписью Plymouth Gin имеют право украшать бутылки своего напитка только производители из города Плимут в графстве Девоншир.

Третий, наименее известный из английских, сорт джина - это Yellow Gin. Напиток отличается характерным цветом, напоминающим виски и это неудивительно, ведь технология изготовления Yellow Gin предполагает выдержку в дубовых бочках.

Теперь, когда вы полностью знакомы с классификацией джина, можете смело выбрать подходящий по вкусу напиток и попрактиковаться в приготовлении замечательных “джиносодержащих” коктейлей.

Другие статьи с градусом:

Как правильно пить джин?
Культура потребления джина берет свое начало еще с XIX века, когда в Великобритании данный напиток стал основн...
Какие бывают коктейли с джином?
Трудно найти более подходящий для коктейлей крепкий алкогольный напиток, чем джин с его леденящим можжевеловым...
Как приготовить джин в домашних условиях?
Потребление благородных алкогольных напитков - занятие, безусловно приятное, с какой стороны на это ни посмотр...