На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Как пить Лимончелло

Лимончелло - это традиционный итальянский ликер, сделанный на основе спирта, сахара и кожуры лимонов, выращенных на плодородной земле солнечного юга Италии. Главной особенностью данного напитка является его высокая, несвойственная для ликеров крепость, колеблющаяся от 30 до 45 градусов. В наших широтах данный напиток ошибочно считают очередной “итальянской водкой”, в связи с чем его и потребляют как большинство крепких напитков - залпом и под “тяжелую” закуску. Однако такой подход к лимончелло является в корне неверным, ведь помимо серьезной крепости итальянский ликер обладает еще и богатым вкусом, а для того, чтобы его раскрыть, необходимо узнать, как пить Лимончелло правильно, о чем мы вам сейчас и расскажем.

Итак, первое что стоит знать про лимончелло - данный напиток должен подаваться только в охлажденном виде. Чем ниже температура ликера, тем лучше, однако ниже нуля она все-таки опускаться не должна, так как после заморозки напиток станет негодным к употреблению. Кроме того, культура потребления лимончелло включает в себя одну интересную итальянскую традицию, заключающуюся в охлаждении рюмки до ледяного состояния перед употреблением. Данный ритуал не является обязательным, однако таким образом напиток сможет дольше оставаться холодным, да и замерзший конденсат на стенках бокала - зрелище завораживающее.

Также, не менее важно усвоить тот факт, что лимончелло, несмотря на свою крепость, не виски и не водка, а значит и пить его надо по-особенному. Итальянцы пьют свой любимый ликер маленькими глоточками, смакую каждую нотку лимонного вкуса напитка. А чтобы этому процессу не помешала высокая крепость, излишние пары спирта просто следует выдыхать через нос. Эффект от такого способа употребления просто потрясающий - вы почувствуете не только замечательный вкус и вполне умеренную крепость, но и приятный согревающий эффект.

Ну а поскольку лимонный ликер - не водка, то и традиционные разносолы в качестве закуски к данному напитку не подойдут. Строго говоря, к лимончелло закуска вообще не полагается, ведь благодаря своему сладкому вкусу данный ликер считается десертным напитком, подаваемым “на сладкое” в самом конце ужина. Однако, если вы все-таки не можете совладать с высокой крепостью итальянского десертного ликера, то и закусывать его стоит соответствующими, сладкими блюдами, например тортом, конфетами или свежими фруктами.

Попробовав следовать этим несложным правилам, вы откроете для себя совсем другой лимончелло: вкусный, сладкий и не слишком крепкий - именно такой, каким его полюбили итальянцы.

Другие статьи с градусом:

Рецепты коктейлей с ликером
Ликеросодержащие коктейли по праву считаются лучшими из лучших. В них есть все, что только можно ожидать от хо...
Как правильно пить ликер
Зачастую негативные впечатления от того или иного алкогольного напитка связаны с непониманием культуры его пот...
Рецепт сливочного ликера
Сливочный ликер по праву считается “королем” десертного алкоголя. Невероятная насыщенность вкуса д...
Шоколадный ликер в домашних условиях
Шоколадный ликер - прекрасный десертный напиток с насыщенным вкусом темного шоколада, идеально подходящий для ...