На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Как правильно пить ликер

Зачастую негативные впечатления от того или иного алкогольного напитка связаны с непониманием культуры его потребления. Любой благородный алкоголь требует правильного к себе отношения и во многом именно от того, насколько хорошо вы усвоите правила его потребления, будет зависеть ваше дальнейшее к данному напитку. Возьмем, к примеру, ликер. В глазах неискушенного потребителя - это обыкновенный напиток средней крепости с повышенным содержанием сахара, а посему многие разливают его в объемные бокалы, после чего изумляются невероятной приторности и зашкаливающей терпкости напитка. Чтобы не повторять ошибок “новичков” и выработать правильный подход к употреблению ликера, рекомендуем ознакомиться с простыми правилами, которые наглядно покажкт вам, как правильно пить ликер.

Начнем с подачи ликера ко столу. Если вы решили отведать данный напиток в чистом виде, то начинать с него ужин определенно не стоит. Причиной этому служит необычайно сладкий вкус большинства ликеров, который при употреблении в качестве аперитива будет еще долго оттенять вкус подаваемых блюд. Конечно же, из этого правило есть исключения - ликеры горьких сортов, однако наиболее популярные сорта, такие как “Бейлис”, “Шериданс” или “Калуа” к этой категории однозначно не относятся. Также каждому начинающему ценителю неразбавленного ликера важно определиться с подходящей порцией данного напитка. Идеальная “доза” для ликера - 25 грамм(есть даже специальные ликерные рюмочки) - только так вы сможете познать всю полноту вкуса напитка и при этом не почувствовать приторное ощущение сахарного осадка в горле, так как большинство популярных ликеров - это чрезмерно сладкие напитки. Кстати именно в связи с небывалой сладостью ликера существует миф, что его надо попивать мелкими глотками. Это в корне неверно - рюмку с ликером следует осушать залпом, вкус при этом никуда не исчезнет, а скорее напротив, раскроется во всей своей красе, не позволяя крепости перебить его. Ну и на заметку любителям табака: ликер и сигары несовместимы, поэтому между употреблением данного напитка и табачных изделий стоит выдержать небольшую паузу.

Для тех, кто не признает алкоголь в чистом виде, тоже есть хорошая новость: ликер идеально подходит для употребления в разбавленном виде и в составе коктейлей. Больше всего данный напиток подходит для приготовления десертов, поэтому сладкий и терпкий ликер прекрасно подойдет к кофе, мороженному или молочным коктейлям. Ассортимент коктейльных рецептов с ликером также нельзя назвать скромным, ведь такие, как Черный русский, Белый русский или B-52 трудно представить без входящего в состав ликера.

Освоив нехитрые основы ликерной культуры потребления, вы наверняка полюбите пьянящую сладость этого напитка как никто другой, главное не забывайте про весьма солидную крепость ликера и проводите его дегустацию с максимальной ответственностью - это позволит сохранить максимально приятные впечатления от знакомства с королем десертного алкоголя.

Другие статьи с градусом:

Кофейный ликер в домашних условиях
Кофейный ликер является, пожалуй, самым выдающимся представителем десертного алкоголя. Его невероятно приятно ...
Шоколадный ликер в домашних условиях
Шоколадный ликер - прекрасный десертный напиток с насыщенным вкусом темного шоколада, идеально подходящий для ...
Как пить Лимончелло
Лимончелло - это традиционный итальянский ликер, сделанный на основе спирта, сахара и кожуры лимонов, выращенн...
Рецепт апельсинового ликера
Апельсиновый ликер - напиток характерный для итальянского Средиземноморья - достаточно трудно встретить в прод...