На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Рецепт Лимончелло в домашних условиях

Крепкий освежающий ликер Лимончелло невероятно популярен на территории всей Италии. Среди итальянцев данный напиток принято пить как в чистом виде небольшими глотками, так и в составе различных коктейлей, помогающих переносить зной палящего солнца Апеннинского полуострова. Несмотря на то, что на сегодняшний день лимончелло предлагают множество итальянских алкогольных производителей, большинство итальянцев по прежнему делают данный напиток самостоятельно по старинному рецепту, передающемуся из поколения в поколение. А поскольку рецепт Лимончелло в домашних условиях невероятно прост, данный напиток, ничем не отличающийся от оригинального, можно приготовить даже в наших северных широтах, благо ингредиенты для него находятся в свободной продаже в любом супермаркете.

Для приготовления лимончелло вам понадобятся всего четыре ингредиента: спелые лимоны, чистый 96%-ный спирт или водка, чистая питьевая вода и самый обыкновенный сахар. Перед ценителями домашнего лимончелло часто встает вопрос: не является ли использование водки отклонением от оригинальной рецептуры? Чтобы на него ответить, достаточно попробовать данный напиток на обеих алкогольных основах и понять, что вкус при этом не меняется ни на йоту. Главное не использовать какие-либо другие виды крепкого алкоголя, такие как виски, джин или тем более самогон, так как в этом случае лимончелло будет безнадежно испорчен посторонними привкусами.

Итак, если вы уже закупили все необходимые ингредиенты, пора приступать к приготовлению лимончелло. Начать стоит с подготовки лимонной основы. Для этого аккуратно отделите от пяти спелых плодов лимонную цедру - верхний слой кожуры желтого цвета. Готовая цедра должна быть желтой с обеих сторон, так как если на обратной стороне будет присутствовать белая мякоть, это существенно подпортит вкус будущего напитка и превратит лимончелло в горькую настойку. Далее очищенную цедру необходимо настаивать на спирту или водке в течение двух недель. Для этого поместите 500 мл. спирта или 700 мл. водки вместе с лимонной основой в один плотно закупоренный сосуд и выдерживайте его в течение указанного срока в темном прохладном месте. Чтобы спирт максимально вобрал в себя лимонный вкус, сосуд необходимо ежедневно взбалтывать. Готовую настойку следует отфильтровать через несколько слоев марли и перелить в чистый сосуд. Следующим шагом будет приготовление сахарного сиропа. Для этого размешайте в кастрюле 450 грамм сахара и 500 мл. воды в кастрюле и разогрейте смесь на среднем огне до тех пор, пока содержимое не примет однородную консистенцию. После этого готовый сироп следует охладить до комнатной температуры и тщательно перемешать с лимонной настойкой. Затем почти готовый ликер необходимо разлить по бутылкам и отправить настаивать еще на неделю. По прошествии недели ваш домашний лимончелло будет полностью готов, а значит можно смело провести его дегустацию в кругу друзей, главное не забывайте, что подавать данный ликер нужно в только в холодном виде.

Другие статьи с градусом:

Яичный ликер в домашних условиях
Яичный ликер - невероятно сладкий, вкусный и даже питательный напиток, созданный в середине XIX века в Италии ...
Шоколадный ликер в домашних условиях
Шоколадный ликер - прекрасный десертный напиток с насыщенным вкусом темного шоколада, идеально подходящий для ...
Как пить Лимончелло
Лимончелло - это традиционный итальянский ликер, сделанный на основе спирта, сахара и кожуры лимонов, выращенн...
Рецепты коктейлей с ликером
Ликеросодержащие коктейли по праву считаются лучшими из лучших. В них есть все, что только можно ожидать от хо...