На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Рецепт сливочного ликера

Сливочный ликер по праву считается “королем” десертного алкоголя. Невероятная насыщенность вкуса данного напитка вкупе с умеренной сладостью делают данный напиток идеальным завершением плотного ужина, а также прекрасным сиропом для мороженного или кофе. На прилавках супермаркетов можно встретить множество сливочных ликеров самых разных ценовых категорий. Однако, как нетрудно догадаться, недорогие варианты данного напитка не могут похвастаться “чистотой” состава, так как в них часто встречаются красители, ароматизаторы и прочие ингредиенты, используемые для удешевления производства. Ликеры на основе натуральных сливок, напротив стоят чрезмерно дорого. Например стоимость бутылки ирландского “Бейлис” начинается минимум от 35 долларов, что делает данный напиток далеко не самым доступным. Для тех же, кто хочет насладиться чистым и натуральным вкусом сливочного ликера, не оплачивая при этом коммерческие наценки, есть идеальный вариант - приготовление сливочного ликера в домашних условиях. Как показала практика, это совсем несложно и освоить рецепт сливочного ликера на дому сможет, без преувеличения, каждый.

Начать приготовление данного напитка стоит с подготовки всех необходимых ингредиентов. Каждый из них находится в свободной продаже, поэтому их покупка не представляет никакой сложности - достаточно будет лишь обойти несколько отделов ближайшего супермаркета. В первую очередь вам понадобится алкогольная основа, на роль которой прекрасно подходит водка или виски. Также пригодятся 10%-ные сливки, чуть-чуть молотого кофе и пара пакетиков двух видов сахара: ванильного и коричневого. Если вы уже запаслись всем необходимым, можете смело приступать к приготовлению.

Для начала подогрейте на небольшом огне 300 мл. сливок. Сильно усердствовать в этом не надо, так как при длительном кипячении они могут попросту свернуться и стать негодными для дальнейшего использования. Затем добавьте в кастрюлю с горячими сливками пол-чайной ложки ванильного сахара, две чайные ложки сахара коричневого и столовую ложку молотого кофе. Все это необходимо тщательно перемешать, после чего смесь следует снять с огня и дать остыть ей до комнатной температуры. Если содержимое кастрюли уже остыло, значит пришла пора добавлять спиртное, в нашем случае это будет 400 мл. водки(если хотите слегка разнообразить вкус, можете добавить виски или ром, также неплохо показавшие себя в данном рецепте). После этого содержимое кастрюли необходимо снова тщательно перемешать и, вуаля - сливочный ликер готов, так как его не придется даже настаивать. Все что остается делать дальше - это разлить напиток по бутылкам и охладить его в холодильнике, после чего свежеприготовленный ликер будет полностью готов к употреблению.

Как видите, данный рецепт просто поражает своей простотой, в то время как вкус напитка, напротив, будет очень богатым и ярким. А самое главное, сливочный ликер, приготовленный в домашних условиях порадует вас не только своей абсолютной натуральностью, но и поистине низкой себестоимостью, что позволит вам наслаждаться любимым напитком не переплачивая приличные деньги за громкие бренды и торговые наценки.

Другие статьи с градусом:

Рецепты коктейлей с ликером
Ликеросодержащие коктейли по праву считаются лучшими из лучших. В них есть все, что только можно ожидать от хо...
Рецепт апельсинового ликера
Апельсиновый ликер - напиток характерный для итальянского Средиземноморья - достаточно трудно встретить в прод...
Как пить Лимончелло
Лимончелло - это традиционный итальянский ликер, сделанный на основе спирта, сахара и кожуры лимонов, выращенн...
Яичный ликер в домашних условиях
Яичный ликер - невероятно сладкий, вкусный и даже питательный напиток, созданный в середине XIX века в Италии ...