На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Яичный ликер в домашних условиях

Яичный ликер - невероятно сладкий, вкусный и даже питательный напиток, созданный в середине XIX века в Италии - на родине большинства изысканных блюд и напитков. Данный ликер идеально подходит как для завершения трапезы, так и для угощения гостей на коктейльных вечеринках. Благодаря своему упоительно сладкому вкусу, яичный ликер является популярнейшим домашним угощением во многих странах мира. Главная особенность данного напитка заключается в том, что его нельзя встретить в продаже, ведь яичный ликер - это сугубо “домашний” напиток, который принято готовить самостоятельно для друзей и гостей в честь какого-либо праздника. Поэтому если вы хотите попробовать один из популярнейших ликеров в мире, не спешите бежать в магазин, а лучше попробуйте приготовить яичный ликер в домашних условиях.

Для приготовления домашнего яичного ликера вам понадобятся только доступные и распространенные ингредиенты: 400 грамм обыкновенного сахара-песка, 150 мл. сладкого вина, точно такой же объем хорошей водки, пол-литра молока, 6 яиц и пакетик ванилина. Начнем с самой трудной части всего рецепта - отделения желтков от белков. Конечно, если вы это умеете, то тогда данная процедура не составит никакого труда, однако если вы неуверенны в своих способностях, рекомендуем посмотреть в интернете соответствующие видео-инструкции от опытных кулинаров, так как попадания белков в яичный ликер нельзя допускать ни в коем случае. После того, как вы получите 6 чистых желтков, их надо будет хорошенько взбить. Для достижения результата делать это надо не менее 10 минут. После этого засыпьте в желтки половину от имеющегося сахара и взбивайте смесь еще ровно такое же количество времени. Теперь, когда готовность желтков с сахаром не вызывает никаких сомнений, самое время приступить к приготовлению молочно-сахарного сиропа. Для этого в течение 10 минут кипятите в кастрюле молоко, оставшийся сахар и ванилин, пока смесь не достигнет однородной консистенции. Чтобы результат получился отменным и ничего не пригорело, не забывайте регулярно помешивать содержимое. Готовы сироп следует снять с огня и охладить до комнатной температуры. Следующим шагом будет добавление алкогольной основы в смесь из взбитых желтков и сахара. Для этого аккуратно смешайте с желтками вино и водку, стараясь не допустить выпадения желтков в осадок. После этого закройте сосуд со смесью крышкой и оставьте ее настаиваться на полчаса. По прошествии времени, смешайте “желтковую” смесь с молочно-сахарным сиропом и настаивайте почти готовый ликер в течение четырех часов. Затем напиток следует очистить от крупного осадка путем процеживания через марлю, после чего яичный ликер будет полностью готов к употреблению.

В заключение стоит упомянуть про особые условия хранения данного напитка. Даже в холодильнике яичный ликер не сможет простоять, не испортившись, более двух месяцев, именно поэтому его рекомендуется выпивать в день приготовления. Хотя если вы подадите домашний яичный ликер своим гостям, будьте уверены, благодаря потрясающему вкусу, все запасы данного напитка будут выпиты в первые же несколько часов.

Другие статьи с градусом:

Рецепты коктейлей с ликером
Ликеросодержащие коктейли по праву считаются лучшими из лучших. В них есть все, что только можно ожидать от хо...
Рецепт сливочного ликера
Сливочный ликер по праву считается “королем” десертного алкоголя. Невероятная насыщенность вкуса д...
Как пить Лимончелло
Лимончелло - это традиционный итальянский ликер, сделанный на основе спирта, сахара и кожуры лимонов, выращенн...
Кофейный ликер в домашних условиях
Кофейный ликер является, пожалуй, самым выдающимся представителем десертного алкоголя. Его невероятно приятно ...