На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Двойная перегонка самогона

Двойная перегонка самогона заключается в таких основных моментах, как разбавление водой, очистка и вторичная перегонка. Причем последняя ничем не отличается от предыдущей перегонки. Очень важно внимательно следить за выходом спирта и четкого деления его на три основные фракции: «голову», «хвост» и «тело». Первые 8-10% спиртового выхода («голова») пить нельзя. Следующие 80% выхода считаются двойным самогоном («тело») - именно он нам и нужен. Такой самогон собирается до тех пор, пока его крепость не упадет до 45 градусов - ниже начинается «хвост» - последняя фракция, которую так же как и первую, пить категорически нельзя. Она будет использована для ускорения процесса брожения следующей браги и повышения ее крепости.

Пред началом двойной перегонки самогон необходимо сперва разбавить теплой и чистой водой до концентрации спирта 35-40%. Дистилляция более концентрированной спиртовой смеси очень опасна, поскольку высокое содержание спиртовых паров может привести к самовозгоранию и последующей детонации герметичной части самогонного аппарата в следствие ее резкого нагрева. Кроме этого, крепкий самогон обладает очень сильной межмолекулярной связью с молекулами сивушных масел, и повторная его перегонка может оказаться крайне не эффективной. Во избежание помутнения раствора, советуем вам наливать именно воду в самогон, а не самогон в воду.

Следующий предварительный этап подготовки самогона к вторичной перегонке заключается в его очистке при помощи угля, марганцовки или какого-либо другого способа. В случае с марганцовкой нужно развести ее в горячей воде из расчета 3 гр порошка на 300 гр воды, затем добавить полученный раствор в самогонку и тщательно перемешать, а после дать ему настояться в течение 15-20 минут. После этого нужно добавить столовую ложку поваренной соли и пищевой соды, а пару часов спустя процедить смесь при помощи ватно-марлевого фильтра.

Результатом правильной двойной перегонки должен стать самогон крепостью не менее 60-70 градусов, который уже не нуждается в дополнительной очистке.

 

Другие статьи с градусом:

Очистка самогона углем
Очистка самогона углем происходит из-за способности последнего абсорбировать молекулы токсинов. Причем сам уго...
Ответственность за самогоноварение
В настоящее время в российском законодательстве не содержится каких-либо прямых запретов на изготовление самог...
Очистка самогона молоком
Промышленная очистка самогона молоком во многом очень напоминает очистку яйцом и заключается в следующих основ...
Рецепт самогона из варенья
Самогон из варенья - это очень вкусный и ароматный крепленый напиток. Основное сырье для его изготовления - эт...