На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Двойная перегонка самогона

Двойная перегонка самогона заключается в таких основных моментах, как разбавление водой, очистка и вторичная перегонка. Причем последняя ничем не отличается от предыдущей перегонки. Очень важно внимательно следить за выходом спирта и четкого деления его на три основные фракции: «голову», «хвост» и «тело». Первые 8-10% спиртового выхода («голова») пить нельзя. Следующие 80% выхода считаются двойным самогоном («тело») - именно он нам и нужен. Такой самогон собирается до тех пор, пока его крепость не упадет до 45 градусов - ниже начинается «хвост» - последняя фракция, которую так же как и первую, пить категорически нельзя. Она будет использована для ускорения процесса брожения следующей браги и повышения ее крепости.

Пред началом двойной перегонки самогон необходимо сперва разбавить теплой и чистой водой до концентрации спирта 35-40%. Дистилляция более концентрированной спиртовой смеси очень опасна, поскольку высокое содержание спиртовых паров может привести к самовозгоранию и последующей детонации герметичной части самогонного аппарата в следствие ее резкого нагрева. Кроме этого, крепкий самогон обладает очень сильной межмолекулярной связью с молекулами сивушных масел, и повторная его перегонка может оказаться крайне не эффективной. Во избежание помутнения раствора, советуем вам наливать именно воду в самогон, а не самогон в воду.

Следующий предварительный этап подготовки самогона к вторичной перегонке заключается в его очистке при помощи угля, марганцовки или какого-либо другого способа. В случае с марганцовкой нужно развести ее в горячей воде из расчета 3 гр порошка на 300 гр воды, затем добавить полученный раствор в самогонку и тщательно перемешать, а после дать ему настояться в течение 15-20 минут. После этого нужно добавить столовую ложку поваренной соли и пищевой соды, а пару часов спустя процедить смесь при помощи ватно-марлевого фильтра.

Результатом правильной двойной перегонки должен стать самогон крепостью не менее 60-70 градусов, который уже не нуждается в дополнительной очистке.

 

Другие статьи с градусом:

Приготовление самогона из пшеницы
Самогон, получаемый из зерна, считается экологически чистым продуктом, который по чистоте намного опережает са...
Самогон из пшеницы
Изготовление самогона из пшеницы является делом непростым, которое требует соблюдения всех необходимых техноло...
Очистка самогона углем
Очистка самогона углем происходит из-за способности последнего абсорбировать молекулы токсинов. Причем сам уго...
Самогон в домашних условиях
Процесс изготовления самогона в домашних условиях довольно творческий, а потому делится на несколько стадий.Пе...