На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Как сделать домашний самогон

Многие ценители крепких спиртных напитков интересуются тем, как сделать домашний самогон, причем в погоне за качеством этого напитка они еще и преследуют цель сэкономить деньги на покупке магазинных «аналогов» крепкого алкоголя. Однако процесс выделки домашнего самогона отнюдь не из простых: его составляющими являются сразу несколько этапов, требующих высокого внимания и неукоснительного соблюдения технологии изготовления.

Чтобы получить качественный домашний самогон, вы должны соблюдать строгие правила. Например, к выбору сырья и дальнейшей его подготовке вам стоит отнестись весьма серьезно, так как последующее брожение на его основе будет залогом того, насколько плохим или хорошим окажется ваш самогон. Однако самый сложный процесс в этом нелегком деле - несомненно перегонка, поскольку тут необходимо действовать строго в рамках температурного режима на всех сопутствующих этому процессу стадиях работы.

Реальные же условия выделки самогона на самом деле таковы, что температуру контролировать бывает довольно сложно - в этом случае вам лишь нужно придерживаться определенных моментов перегонки, которые описаны ниже.

Итак, когда вы уже изготовили брагу, и процесс перегонки начался, то нагрев браги должен происходить максимально быстро, так как скорость ее нагрева будет напрямую определять эффективность перегонки. Когда нагрев достигнет температуры 65-68С, начнется активное выделение легких примесей. Далее начнется конденсация спирта, получаемого при температуре 65С - 78С и именуемого в народе не иначе как «первач» - такой напиток, разумеется, употреблять еще пока рановато.

Чтобы определить начало конденсации спирта, необходимо оборудовать камеру испарителя специальным термометром. Если термометра у вас нет - не беда, процесс можно наблюдать и визуально во время появления влаги на стенках конденсатора (холодильника), сопровождающегося характерных спиртовым запахом. Это самый важный и ответственный момент перегонки, поскольку здесь вы должны резко уменьшить нагрев во избежание неконтролируемой цепной реакции - выброса браги из вашего «ядерного реактора».

Когда температура нагрева достигнет 78С, начнется выделение этилового спирта - это ключевой этап, в котором вы должны теперь поддерживать идеальную температуру нагрева в пределах между 78 и 83С. В противном случае при превышении температуры отметки 83С начнется активная фаза интенсивного выделения сивушных масел, которые крайне отрицательно сказываются на качестве самогона.

Основное, что необходимо знать при производстве домашнего самогона, следующее:
- Спирт должен быть двойной перегонки и настаиваться на апельсиновой цедре в пропорции 5 к 1 в течение недели.
- После первой перегонки спирт нужно разбавить водой в пропорции 1 к 2 относительно объема использованного продукта, и затем снова перегнать до выхода такого же объема спирта, какой был получен при первой перегонке.
- Настаивание напитка на цедре должно протекать в течение 6-8 дней где-нибудь в теплом месте.
- После настаивания самогон необходимо отфильтровать.

 

Другие статьи с градусом:

Очистка самогона в домашних условиях
Очистка самогона в домашних условиях может проводиться несколькими способами. Причем, чем меньше спирта содерж...
Приготовление самогона из пшеницы
Самогон, получаемый из зерна, считается экологически чистым продуктом, который по чистоте намного опережает са...
Самогонный аппарат своими руками
Для того, чтобы собрать самогонный аппарат своими руками, вам понадобятся следующие элементы его конструкции:1...
Очистка самогона углем
Очистка самогона углем происходит из-за способности последнего абсорбировать молекулы токсинов. Причем сам уго...