На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Как сделать домашний самогон

Многие ценители крепких спиртных напитков интересуются тем, как сделать домашний самогон, причем в погоне за качеством этого напитка они еще и преследуют цель сэкономить деньги на покупке магазинных «аналогов» крепкого алкоголя. Однако процесс выделки домашнего самогона отнюдь не из простых: его составляющими являются сразу несколько этапов, требующих высокого внимания и неукоснительного соблюдения технологии изготовления.

Чтобы получить качественный домашний самогон, вы должны соблюдать строгие правила. Например, к выбору сырья и дальнейшей его подготовке вам стоит отнестись весьма серьезно, так как последующее брожение на его основе будет залогом того, насколько плохим или хорошим окажется ваш самогон. Однако самый сложный процесс в этом нелегком деле - несомненно перегонка, поскольку тут необходимо действовать строго в рамках температурного режима на всех сопутствующих этому процессу стадиях работы.

Реальные же условия выделки самогона на самом деле таковы, что температуру контролировать бывает довольно сложно - в этом случае вам лишь нужно придерживаться определенных моментов перегонки, которые описаны ниже.

Итак, когда вы уже изготовили брагу, и процесс перегонки начался, то нагрев браги должен происходить максимально быстро, так как скорость ее нагрева будет напрямую определять эффективность перегонки. Когда нагрев достигнет температуры 65-68С, начнется активное выделение легких примесей. Далее начнется конденсация спирта, получаемого при температуре 65С - 78С и именуемого в народе не иначе как «первач» - такой напиток, разумеется, употреблять еще пока рановато.

Чтобы определить начало конденсации спирта, необходимо оборудовать камеру испарителя специальным термометром. Если термометра у вас нет - не беда, процесс можно наблюдать и визуально во время появления влаги на стенках конденсатора (холодильника), сопровождающегося характерных спиртовым запахом. Это самый важный и ответственный момент перегонки, поскольку здесь вы должны резко уменьшить нагрев во избежание неконтролируемой цепной реакции - выброса браги из вашего «ядерного реактора».

Когда температура нагрева достигнет 78С, начнется выделение этилового спирта - это ключевой этап, в котором вы должны теперь поддерживать идеальную температуру нагрева в пределах между 78 и 83С. В противном случае при превышении температуры отметки 83С начнется активная фаза интенсивного выделения сивушных масел, которые крайне отрицательно сказываются на качестве самогона.

Основное, что необходимо знать при производстве домашнего самогона, следующее:
- Спирт должен быть двойной перегонки и настаиваться на апельсиновой цедре в пропорции 5 к 1 в течение недели.
- После первой перегонки спирт нужно разбавить водой в пропорции 1 к 2 относительно объема использованного продукта, и затем снова перегнать до выхода такого же объема спирта, какой был получен при первой перегонке.
- Настаивание напитка на цедре должно протекать в течение 6-8 дней где-нибудь в теплом месте.
- После настаивания самогон необходимо отфильтровать.

 

Другие статьи с градусом:

Очистка самогона марганцовкой
Многие любители самогоноварения считают, что химическая очистка самогона марганцовкой - это самый эффективный ...
Очистка самогона в домашних условиях
Очистка самогона в домашних условиях может проводиться несколькими способами. Причем, чем меньше спирта содерж...
Ответственность за самогоноварение
В настоящее время в российском законодательстве не содержится каких-либо прямых запретов на изготовление самог...
Хреновуха в домашних условиях
Некоторые «спецы» наивно полагают, что хреновуха - это такой вид домашнего самогона, который получ...