На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Очистка самогона молоком

Промышленная очистка самогона молоком во многом очень напоминает очистку яйцом и заключается в следующих основных моментах:

1. В смесителе заготавливается водно-спиртовая сортировка из расчета крепости в 40% об. алкоголя.

2. Полученная водно-спиртовая смесь перекачивается в специальную емкость для задания сухого обезжиренного молока из расчета 3,1-6,2кг - 1000дал водки с учетом жесткости воды и содержания в ней солей. Количество молока обычно устанавливается согласно данным при пробном опытном купаже, по которым определялась скорость коагуляции с характером осадочных хлопьев.

3. Молоко предварительно заливается 10 литрами теплой воды с температурой 40-45°С, перемешивается и оставляется на 2-3 часа, после чего задается в сортировку.

4. Полученная смесь тщательно перемешивается воздухом и оставляется на отстаивание в течение 1-3 часов. При этом спирт вызывает коагуляцию молочного белка - казеина, который в процессе выпадает в осадок в виде коллоидного вещества. Хлопья коагулированного молочного белка абсорбируют содержащееся в водно-спиртовой смеси количество растворимых органических веществ, благодаря чему достигается обесцвечивание и осветление с приданием изделию кристального блеска и нейтрализация негативных ароматов со смягчением вкуса самогона.

5. После отстаивания водно-спиртовая смесь фильтруется при помощи фильтр-пресса.

6. Из фильтр-пресса водно-спиртовая смесь направляется в напорный чан для проверки крепости, а потом самотеком подается в угольно-очистительную систему.

7. Осадок коагулированного молочного белка, оставшийся на дне чана, направляется на выпарку для повторного извлечения спирта.

В основе домашнего метода очистки самогона молоком также лежит естественный процесс взаимодействия спирта с белком. Молоко обладает свойством обволакивать сивушные масла с другими вредными примесями и выводить их в осадок для облегчения процесса их извлечения из самогона. Благодаря такой очистке самогон приобретет специфический вкус, довольно приятный, а также прозрачность на просвет.

Однако для качественной очистки годится не всякое молоко - например, нельзя для этого использовать цельное молоко, так как в нем содержится огромное количество жиров, кардинально меняющих все химические и биологические свойства самогона. Наилучшими здесь считаются сухое молоко или молоко, которое прошло обезжиривание и пастеризацию.

Чтобы очистить таким методом 10 литров самогона, понадобится 50-100 гр молока - его количество будет зависеть от качества того или иного самогона. Если используется концентрированное сухое молоко, то перед непосредственным началом очистки его нужно развести в воде и настоять в течение 2-3 часов.

 

Другие статьи с градусом:

Рецепт самогона из сахара
Для получения чистого 96%-го спирта сначала необходимо изготовить так называемый спирт-сырец - обыкновенный са...
Хреновуха в домашних условиях
Некоторые «спецы» наивно полагают, что хреновуха - это такой вид домашнего самогона, который получ...
Очистка самогона углем
Очистка самогона углем происходит из-за способности последнего абсорбировать молекулы токсинов. Причем сам уго...
Самогонный аппарат из скороварки
Скороварка представляет собой обычную кастрюлю с толстыми стенками, герметичной крышкой и системой пароотводны...