На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Приготовление самогона из пшеницы

Самогон, получаемый из зерна, считается экологически чистым продуктом, который по чистоте намного опережает самогон на основе сахара.
Зерно здесь является важным продуктом, дающим настоящий «живой» самогон. А самое лучшее зерно для производства самогона - это пшеница. Причем чем лучше будут зерна, тем качественнее получится самогон. Вот почему приготовление самогона из пшеницы - дело крайне ответственное!

Что же происходит в процессе приготовления самогона из пшеницы?

Спирт получается в результате сбраживания простых сахаров и дрожжей. Сахар получается из зерна при помощи преобразования содержащегося в нем крахмала. Такой эффект достигается при помощи ферментов - готовых биологически активных веществ. Когда весь пшеничный крахмал превратится в сахар, начинается процесс брожения, в результате которого через некоторое время получается бражка с долей этилового спирта, количество которого зависит от некоторых технологических моментов и достигает порой 12%. Затем полученную бражку перегоняют для выведения из нее насыщенного спиртового раствора, именуемого в народе не иначе как «самогон».

Весь процесс состоит из ряда технологических моментов в виде приготовления солода, приготовления сусла из крахмала, разваривания сусла, приготовления солодового молока, осахаривания сусла, приготовления дрожжевого затора, сбраживания сусла и конечной перегонки браги.

Для удаления из полученного самогона сторонних примесей, а также улучшения его качества, применяется двойная перегонка. Поэтому в народе обычно называют полученный спирт по-разному: тот, который получился при первой перегонке - «первач» (или «первак»), а более чистый и качественный, полученный после повторной перегонки - «двойной самогон». Однако, чтобы получить двойную самогонку, потребуется потратить времени примерно на 2-3 часа больше, но зато получается гораздо более чистый дистиллят, который уже не содержит никаких сторонних запахов.

 

Другие статьи с градусом:

Очистка самогона в домашних условиях
Очистка самогона в домашних условиях может проводиться несколькими способами. Причем, чем меньше спирта содерж...
Как сделать домашний самогон
Многие ценители крепких спиртных напитков интересуются тем, как сделать домашний самогон, причем в погоне за к...
Рецепт самогона из варенья
Самогон из варенья - это очень вкусный и ароматный крепленый напиток. Основное сырье для его изготовления - эт...
Рецепт браги для самогона
Брага получается в процессе приготовления самогона на этапе подготовки спиртосодержащей смеси для дальнейшей е...