Приготовление самогона из пшеницы

Самогон, получаемый из зерна, считается экологически чистым продуктом, который по чистоте намного опережает самогон на основе сахара.
Зерно здесь является важным продуктом, дающим настоящий «живой» самогон. А самое лучшее зерно для производства самогона - это пшеница. Причем чем лучше будут зерна, тем качественнее получится самогон. Вот почему приготовление самогона из пшеницы - дело крайне ответственное!
Что же происходит в процессе приготовления самогона из пшеницы?
Спирт получается в результате сбраживания простых сахаров и дрожжей. Сахар получается из зерна при помощи преобразования содержащегося в нем крахмала. Такой эффект достигается при помощи ферментов - готовых биологически активных веществ. Когда весь пшеничный крахмал превратится в сахар, начинается процесс брожения, в результате которого через некоторое время получается бражка с долей этилового спирта, количество которого зависит от некоторых технологических моментов и достигает порой 12%. Затем полученную бражку перегоняют для выведения из нее насыщенного спиртового раствора, именуемого в народе не иначе как «самогон».
Весь процесс состоит из ряда технологических моментов в виде приготовления солода, приготовления сусла из крахмала, разваривания сусла, приготовления солодового молока, осахаривания сусла, приготовления дрожжевого затора, сбраживания сусла и конечной перегонки браги.
Для удаления из полученного самогона сторонних примесей, а также улучшения его качества, применяется двойная перегонка. Поэтому в народе обычно называют полученный спирт по-разному: тот, который получился при первой перегонке - «первач» (или «первак»), а более чистый и качественный, полученный после повторной перегонки - «двойной самогон». Однако, чтобы получить двойную самогонку, потребуется потратить времени примерно на 2-3 часа больше, но зато получается гораздо более чистый дистиллят, который уже не содержит никаких сторонних запахов.
Другие статьи с градусом:

Многие любители самогоноварения считают, что химическая очистка самогона марганцовкой - это самый эффективный ...

Процесс изготовления самогона в домашних условиях довольно творческий, а потому делится на несколько стадий.Пе...

Неприятный запах самогона - явление, с которым сталкивался, наверное, каждый начинающий самогонщик. И наверняк...

В настоящее время в российском законодательстве не содержится каких-либо прямых запретов на изготовление самог...