На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Рецепт браги для самогона

Брага получается в процессе приготовления самогона на этапе подготовки спиртосодержащей смеси для дальнейшей ее перегонки. Поэтому рецепт браги для самогона - дело всегда ответственное ибо малейшее упущение какой-то детали в расчетах может привести к технологическому браку вместо ожидаемого качества продукта.

Брожение должно происходить внутри водного раствора сахара и дрожжей. После того, как все дрожжи перебродят, а вместо сахара в воду выделится этиловый спирт с углекислым газом - можно начинать так называемую дистилляцию или перегонку при помощи специального самогонного аппарата.

Чтобы приготовить хорошую брагу кроме сахара можно также использовать различные фрукты и ягоды, в которых содержание сахара достаточно велико, а также крахмал, полученный из картофеля или зерновых продуктов (но в этом случае его необходимо предварительно осахарить).

Одним из важнейших этапов выделки самогона является перегонка спирта, заключающаяся в сложных химических реакциях по разложению сахаров под воздействием дрожжей на отдельные вещества в виде этилового спирта, воды и углекислого газа. Такой процесс должен протекать в рамках строгого температурного режима с учетом концентрации реагентов. Оптимальной температурой для этого считается предел между 18 и 24°C. Если он будет ниже, то процесс замедлится и вскоре полностью остановится, а при высокой температуре дрожжи могут попросту погибнуть.

Основными компонентами для получения браги являются продукты, содержащие крахмал и сахар, а также дрожжи. Всего в народной кухне существует множество способов приготовления хорошей браги для перегонки, однако в целом имеются среди них сходства, которые определяют основную рецептуру выделки, представленную ниже.

Итак, возьмите 1 кг сахара, 4-5 литра теплой воды и 100 гр прессованных дрожжей. Если это сухие дрожжи, то их понадобится в 5 раз меньше. Далее хорошо растворите в теплой воде сахар так, чтобы его совсем не было видно, иначе оставшиеся кристаллики лягут на дно и не будут участвовать в процессе брожения. Возьмите дрожжи и разведите их в теплой воде отдельно при температуре около 25-30°C с 2-3-мя столовыми ложками сахара. Где-то через час ваши дрожжи «оживут» - тогда всё нужно смешать и перелить в подходящую по объёму флягу или бутыль. Получившуюся смесь поставьте в тёплое место на брожение, но плотно не закрывайте, иначе ёмкость в результате избыточного давления газа может взорваться так, что мало не покажется! Оптимальным сроком брожения считается период в 3-10 дней, по окончании которого необходимо аккуратно перелить брагу в другую ёмкость таким образом, чтобы весь осадок остался на дне и не попал затем в самогонный аппарат.

 

Другие статьи с градусом:

Как очистить самогон от запаха
Неприятный запах самогона - явление, с которым сталкивался, наверное, каждый начинающий самогонщик. И наверняк...
Очистка самогона марганцовкой
Многие любители самогоноварения считают, что химическая очистка самогона марганцовкой - это самый эффективный ...
Приготовление самогона из пшеницы
Самогон, получаемый из зерна, считается экологически чистым продуктом, который по чистоте намного опережает са...
Очистка самогона углем
Очистка самогона углем происходит из-за способности последнего абсорбировать молекулы токсинов. Причем сам уго...