На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Рецепт самогона из сахара

Для получения чистого 96%-го спирта сначала необходимо изготовить так называемый спирт-сырец - обыкновенный самогон. А он в свою очередь получается в процессе сбраживания содержащего крахмал с сахаром и дрожжами сырья. Так вот, чтобы получить качественный этиловый спирт, существует один проверенный рецепт самогона из сахара.

Чтобы получить самогон из сахара, вы должны заготовить брагу. Для этого возьмите бродильную емкость по тому объему будущего самогона, который вы намереваетесь получить. Это даже может быть трехлитровая банка или герметичная бочка, фляга и даже железнодорожная цистерна - нет предела совершенству! Все здесь зависит от вашего желания, но главное - никогда не используйте для этого оцинкованную посуду или посуду из пластмассы, не пригодной для пищевых продуктов (на ней должна быть соответствующая маркировка). Самый распространенный сосуд для выделки самогона - это обыкновенный молочный бидон.

Далее берете сахарный песок и прессованные (или сухие) дрожжи. Для получения 10 литров браги потребуется 3 кг сахара, 250 гр дрожжей и предельно чистая вода. Некоторые ошибочно пытаются сделать бражку более крепкой - это не есть гуд, поскольку увеличение содержания сахара приводит к перенасыщению им вашей браги, и содержащиеся в ней дрожжи полностью переработать весь сахар просто-напросто не смогут. Оптимальная крепость браги не должна превышать 14-16%. Когда же спирт достигнет своей максимальной концентрации, все оставшиеся в браге дрожжи погибают, и весь лишний сахар в итоге остается не выработанным и попросту «выкидывается на ветер».

Насыпайте сахар тогда, когда вода уже подогрета, причем желательно, чтобы он полностью растворился еще до попадания в раствор дрожжей. Затем нагреваете воду до температуры 30 градусов и разводите в ней дрожжи, после чего выливаете их в сахарный раствор. Температура, при которой дрожжи способны максимально эффективно переработать весь сахар за 1-2 недели, не должна быть ниже 8 градусов и выше 28. Когда процесс брожения закончится, бражка должна еще немного постоять где-нибудь в прохладном месте для того, чтобы весь осадок опустился на дно - только после этого можно начинать перегонку.

Когда самогон будет готов и пройдет необходимую очистку, его можно настоять на травах или ягодах, а затем отфильтровать и перелить в специальную винную бочку, где ваш самогон будет выдерживаться и храниться.

 

Другие статьи с градусом:

Самогон на кедровых орешках
Такой полезный по своим свойствам, вкусный и многогранный в применении продукт как кедровые орешки, наверное, ...
Самогон из пшеницы
Изготовление самогона из пшеницы является делом непростым, которое требует соблюдения всех необходимых техноло...
Очистка самогона углем
Очистка самогона углем происходит из-за способности последнего абсорбировать молекулы токсинов. Причем сам уго...
Самогонный аппарат своими руками
Для того, чтобы собрать самогонный аппарат своими руками, вам понадобятся следующие элементы его конструкции:1...