На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Рецепт самогона из варенья

Самогон из варенья - это очень вкусный и ароматный крепленый напиток. Основное сырье для его изготовления - это варенье, которое уже засахарилось или забродило, однако может быть использовано в принципе абсолютно любое варенье.
Практически, каждая хозяйка, у которой есть подвал, в котором находится варенье, просто обязана знать рецепт самогона из варенья - ведь это отличное сырье для производства браги!

Итак, чтобы у вас все получилось, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Шесть литров варенья
2. Тридцать литров теплой воды
3. Триста граммов дрожжей
4. Три килограмма сахарного песка

Теперь в 40-литровую эмалированную кастрюлю наливаете теплую воду, добавляете сахар и хорошенько перемешиваете так, чтобы он полностью растворился. Затем добавляете варенье и снова хорошенько перемешиваете. Дрожжи разводите в теплой воде в отельной кастрюльке и затем выливаете в кастрюлю с компонентами. Затем снова хорошенько перемешиваете до однородной массы. Ваша брага должна быть все время в тепле. Кастрюля должна быть накрыта, закутана в старые куртки, одеяло или другие теплые вещи с тряпками. Процесс брожения может длиться около 10 дней, в течение которых вы должны следить за тем, чтобы брага полностью перебродила - иначе на хороший самогон лучше не надейтесь.

Чтобы проверить готовность браги, нужно поднести к ней зажженную спичку - если она тут же затухает, значит ваша брага еще не готова, так как углекислый газ, потушивший поднесенную спичку, до сих пор еще выделяется. Можете попробовать брагу на вкус, и если он будет сладковатым - брага не готова. Готовая брага имеет характерный горьковатый привкус. Также по мере готовности брага становится светлее, но в этом случае проверить ее на степень готовности будет труднее, так как мезга из варенья, плавающая все время сверху, может в этом помешать.

Когда брожение закончится, аккуратно перелейте брагу в самогонный аппарат и можете приступать к перегонке.

 

Другие статьи с градусом:

Самогонный аппарат своими руками
Для того, чтобы собрать самогонный аппарат своими руками, вам понадобятся следующие элементы его конструкции:1...
Очистка самогона углем
Очистка самогона углем происходит из-за способности последнего абсорбировать молекулы токсинов. Причем сам уго...
Самогон в домашних условиях
Процесс изготовления самогона в домашних условиях довольно творческий, а потому делится на несколько стадий.Пе...
Самогон на кедровых орешках
Такой полезный по своим свойствам, вкусный и многогранный в применении продукт как кедровые орешки, наверное, ...