На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Самогон из пшеницы

Изготовление самогона из пшеницы является делом непростым, которое требует соблюдения всех необходимых технологических правил и рецептуры. Особое внимание стоит обратить на качество сырья - то есть зерна - оно должно быть наивысшим: зерна чистые, просушенные и не прелые.

Первый значимый компонент - это солод. Он образуется во время проращивания пшеничных зерен. Качество солода прямо пропорционально качеству полученного из него самогона. Для его приготовления нужно, чтобы зерно было здоровое и полновесное, не старше 1 года - его необходимо просеять, очистить, промыть в теплой воде, а затем замочить в деревянной посуде до полного разбухания, при этом каждые 8 часов меняя воду.

Влажные набухшие зерна необходимо рассыпать в темном прохладном месте на ровной поверхности и накрыть влажной тканью. По истечении 10 дней зерна должны прорасти - такой солод нужно затем хорошо промыть и высушить, а после перемолоть в муку.

Следующим этапом является изготовление солодового молока, для чего сухой солод заливается горячей водой и выдерживается 2 часа, а после добавляется кипяток, все перемешивается, отстаивается еще 1 час и, наконец, разводится холодной водой вместе с дрожжами. Такая смесь выдерживается в теплом месте не более 5 дней, после чего перегоняется.

Ваш самогон из пшеницы всегда будет получаться качественнее, если зерна, отобранные для его основы, окажутся молодыми и будут как следует пророщенными. Такая технология выделки обладает хорошим преимуществом, заключающемся в том, что одна и та же партия пшеницы может служить основой для изготовления самогона до 4 раз подряд. В этом случае пророщенные зерна после того, как перегонка спирта из них закончится, заливаются 15-ю литрами сладкой воды - таким образом получается новая брага, которая затем ставится на пару дней в теплое место и по истечение нужного времени снова перегоняется. Как правило, самогон, полученный во время второй и третьей перегонки, считается лучшим.

Изготовление пшеничной самогонки занимает обычно довольно много времени и сил, но, как говорится, результат вполне оправдывает все потраченные силы и средства. И если вы все сделаете правильно, приготовите брагу, тщательно очистите полученный спирт от вредных примесей, проведете настаивание самогона на травах - тогда никакая дорогая водка, купленная в самом престижном магазине, не сравнится с ним по своему качеству. А зная все секреты выделки домашнего самогона, вам уже никогда не придется рисковать здоровьем при выборе спиртных напитков на магазинной полке и их последующем употреблении.

 

Другие статьи с градусом:

Очистка самогона молоком
Промышленная очистка самогона молоком во многом очень напоминает очистку яйцом и заключается в следующих основ...
Очистка самогона марганцовкой
Многие любители самогоноварения считают, что химическая очистка самогона марганцовкой - это самый эффективный ...
Самогон в домашних условиях
Процесс изготовления самогона в домашних условиях довольно творческий, а потому делится на несколько стадий.Пе...
Рецепт самогона из варенья
Самогон из варенья - это очень вкусный и ароматный крепленый напиток. Основное сырье для его изготовления - эт...