На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Самогон на кедровых орешках

Такой полезный по своим свойствам, вкусный и многогранный в применении продукт как кедровые орешки, наверное, в природе вы больше не встретите нигде. И что только ни делают из кедровых орешков, как их только не употребляют - и в салаты их добавляют, и в выпечку, и даже масло делают на основе кедровых орехов. Этот уникальный продукт, практически, везде и всюду используется без исключения - и в кулинарном деле, и в фармакологии, и в ароматерапии. Однако наиболее всего интересны факты в истории его применения, которые наглядно иллюстрируют нам весьма обширную картину в области выделки алкогольных напитков. В частности, самогон на кедровых орешках в народе пользуется особенной славой.

Производство самогона на кедровых орешках в домашних условиях - это поистине просто настоящее искусство виноделия! И, разумеется, неслучайно главным элементом формулы этого гениального напитка является именно самогон - на его основе сейчас производится множество настоек и наливок с большим многообразием вкуса. Ведь недаром же такой феноменальной популярности удостоились известные алкогольные напитки в виде текилы, рома, виски и даже коньяка, сделанные с использованием орехов кедра!

Самогон, настоянный на кедровых орехах в народе называется «Кедровка». Существует несколько рецептов ее приготовления, причем каждый из них является настоящим «произведением алкогольного искусства»: самогон сочетается с кедровыми орехами как в скорлупе, так и в очищенном виде, а также в прожаренном или сыром, с добавлением либо одной скорлупы либо измельченных ореховых ядер вместе и по отдельности либо шелухи кедровых шишек с дубовой корой, изюмом и так далее и тому подобное. Но в целом, результат всегда одинаковый - получается превосходная самогонная настойка с восхитительным ароматом натурального кедра, имеющая цвет благородного коньяка и вкус натурального домашнего продукта.

Однако добавление в самогон кедровых орехов зачастую носит не только сугубо потребительский характер (улучшение вкуса и запаха), но и прикладной - при помощи кедра самогон прекрасно очищается. На фоне традиционной очистки самогона марганцовкой, активированным углем, золой или солью очистка при помощи кедровых орехов является еще и наиболее натуральной с биологической точки зрения.

Для выделки хорошей «кедровки» возьмите 3 литра самогона 40-45 градусов, 1 горсть орехов в скорлупе, 1 горсть изюма, 3 чайные ложки сахара. Затем все смешайте, закатайте в банку и поставьте в темное место на максимально возможный срок - чем дольше, тем лучше, но не менее 2-х месяцев.

 

Другие статьи с градусом:

Как очистить самогон от запаха
Неприятный запах самогона - явление, с которым сталкивался, наверное, каждый начинающий самогонщик. И наверняк...
Очистка самогона углем
Очистка самогона углем происходит из-за способности последнего абсорбировать молекулы токсинов. Причем сам уго...
Хреновуха в домашних условиях
Некоторые «спецы» наивно полагают, что хреновуха - это такой вид домашнего самогона, который получ...
Рецепт браги для самогона
Брага получается в процессе приготовления самогона на этапе подготовки спиртосодержащей смеси для дальнейшей е...