На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Самогон в домашних условиях

Процесс изготовления самогона в домашних условиях довольно творческий, а потому делится на несколько стадий.

Первая стадия заключается в выборе сырья для выделки.

Вторая стадия заключается в сбраживании и приготовлении браги - малоградусной алкогольной смеси, употребление которой без очистки и предварительной перегонки чрезвычайно вредно.

Третья стадия - это сама перегонка браги: процесс получения спирта-сырца крепостью более 40 градусов. Причем в процессе нужно отбирать самогон крепостью ниже 40 градусов отдельно - его затем перегоняют повторно, доливая в него новую порцию браги.

Четвёртая стадия заключается в химической очистке самогонки. Обычно самогон в домашних условиях редко отличается своей чистотой так как многие его гонят для последующей продажи. Однако при самостоятельном употреблении для его очистки используют, как правило, раствор марганцовки в пропорции 10 литров самогонки на 3 грамма марганцовки с добавлением одной ложки соды.

Пятая стадия - это повторная перегонка, при которой происходит разделение спирта на фракции - из них в употребление идут лишь 80 процентов от всего объема.

Основное сырьё для приготовления домашнего самогона - это сахар, однако помимо него в дело так же идут зерно и картофель. При использовании последних технология выделки несколько усложняется за счет увеличения времени на сбраживание и получение браги для перегонки. Сначала нужно несколько дней проращивать зерно, чтобы в нём образовались особые ферменты для того, чтобы содержащийся в зернах крахмал осахарился. То же самое и с картофелем.

Очень важная часть процесса изготовления самогона - это использование самогонного аппарата. Типичный самогонный аппарат представляет из себя перегонный куб, который обычно изготавливают из нержавеющей пищевой стали, или переделанную металлическую посуду, изготавливаемую из пищевого алюминия или его сплава (алюминиевая фляга, дюралевая скороварка).

 

Другие статьи с градусом:

Приготовление самогона из пшеницы
Самогон, получаемый из зерна, считается экологически чистым продуктом, который по чистоте намного опережает са...
Как сделать домашний самогон
Многие ценители крепких спиртных напитков интересуются тем, как сделать домашний самогон, причем в погоне за к...
Самогон из пшеницы
Изготовление самогона из пшеницы является делом непростым, которое требует соблюдения всех необходимых техноло...
Хреновуха в домашних условиях
Некоторые «спецы» наивно полагают, что хреновуха - это такой вид домашнего самогона, который получ...