На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Хреновуха в домашних условиях

Некоторые «спецы» наивно полагают, что хреновуха - это такой вид домашнего самогона, который получается при перегонке хрена. А некоторые думают, что приготовление хреновухи является процессом трудным и долговременным. Но на самом деле хреновуха в домашних условиях готовится предельно просто.

Для того, чтобы в домашних условиях приготовить хреновуху, вам понадобится всего лишь одна бутылка водки объемом 0,5 литра, купленная еще при Горбачёве на «черный день», а также корень обычного хрена, заблаговременно выкопанный вами на соседском приусадебном участке (ибо на чужом огороде хрен - всегда вкуснее и полезнее).
А теперь внимание: прежде чем приступать к делу, вы должны как следует вымыть ваш хрен водой!
Вымыли? Ну о-кей, тогда идем дальше!

Итак, возьмите ваш хрен в правую руку (отставить смех!), а левой рукой отломите от него небольшой кусочек массой 12-15 гр (не бойтесь - это совсем не больно). Если же вы до сих пор не имеете понятия о том, сколько же нужно хрена для полного счастья - можно поступить проще: берете бутылку водки, открываете и засовываете в нее свой хрен до тех пор, пока водке не начнет угрожать перелив через края горлышка бутылки. Говоря простым языком - тупо суете хрен в бутылку так, чтобы им заполнить все свободное пространство, и чтобы водка из бутылки не выливалась.

Теперь плотно закройте бутылку и оставьте её где-нибудь в тёмном не доступном для соседских детей месте. Но только главное - потом не забудьте то место пометить, чтобы не забыть про него окончательно, иначе внеплановый ремонт в вашей квартире начнется сразу же, как только жена уедет погостить к маме в Житомир - причем очень бурно и неожиданно для соседей. И не волнуйтесь вы так сильно в томном ожидании - ваша хреновуха будет полностью готова приблизительно через неделю, но если вы откроете бутылку через пару лет, то вкус от этого абсолютно не ухудшится!

Такая же схема выделки ожидает и всех любителей настоек типа «имбирной» или «чесночной» - вам только нужно будет в бутылку с водкой вместо хрена засунуть измельченный корень имбиря массой около 15 гр или 10 гр долек чеснока, причем зубчики у последнего лучше всего предварительно разрезать поперек для усиления процесса настаивания. Срок выдержки такой же, как и с хреном - одна неделя.

И в результате у вас в квартире появится настоящий «напиток богов», достойный восхищения. Вот только не забывайте про консистенцию - она должна вызывать приятное чувство опьянения, а не сжигать вам весь рот до основания, а при проглатывании напитка во рту должно оставаться приятное послевкусие - такое, чтобы при употреблении у вас не возникало никакой потребности в закуске!

 

Другие статьи с градусом:

Рецепт самогона из сахара
Для получения чистого 96%-го спирта сначала необходимо изготовить так называемый спирт-сырец - обыкновенный са...
Самогон на кедровых орешках
Такой полезный по своим свойствам, вкусный и многогранный в применении продукт как кедровые орешки, наверное, ...
Рецепт самогона из варенья
Самогон из варенья - это очень вкусный и ароматный крепленый напиток. Основное сырье для его изготовления - эт...
Очистка самогона в домашних условиях
Очистка самогона в домашних условиях может проводиться несколькими способами. Причем, чем меньше спирта содерж...