На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы Москва
статьи с градусом

Джон Донн Паб (John Donne Pub) - Никитский бульвар

Владельцам заведений
Джон Донн Паб (John Donne Pub) - Никитский бульвар
Джон Донн Паб (John Donne Pub) - Никитский бульвар
Джон Донн Паб (John Donne Pub) - Никитский бульвар

Джон Донн Паб (John Donne Pub) - Никитский бульвар - прекрасное место для того, чтобы приятно провести время. Джон Донн Паб (John Donne Pub) - Никитский бульвар находится по адресу Никитский б-р, д. 12. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с фотографими интерьера, узнать в какое время работает заведение и как до него добраться.

Адрес: Никитский б-р, д. 12
Телефон: (495) 627-69-07
Метро: Александровский сад, Арбатская, Боровицкая, Библиотека им. Ленина
Режим работы: 11:00 – 06:00, сб-вс: 11:00 – 06:00
Кухня: Авторская, Английская
Тип заведения: Английский паб, Паб, Спорт-бар, Пивной ресторан
Средний счёт: 1000-1500
Официальный сайт Джон Донн Паб (John Donne Pub) - Никитский бульвар: www.john-donne.ru

Описание:

Настоящий английский эль и настоящий английский фиш&чипс на Никитском бульваре.

Вместо логотипа — автопортрет английского поэта Джона Донна в саване. Те, кто уже знаком с проектами Мити Борисова («Жан-Жак», «Маяк», «Квартира 44»), и в пабе «Джон Донн» без труда узнают его руку. По здоровой иронии, предельной достоверности, ну и по любви к Никитскому бульвару. Когда-нибудь Борисов обещает превратить это место в островок Европы в Москве, открыв по соседству традиционный европейский чайна-таун и даже может быть гей-бар. А пока первая сухопутная граница между Англией и Францией — английский паб «Джон Донн» через стену от французской брассери «Жан-Жак».

Опытные пользователи не сидят, а стоят — тесно составленные высокие столики в этом смысле роднят английский паб с советской пивной. Отличия, впрочем, более существенны. В «Джон Донне» стоят, болея за «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтедс» — где уж тут усидеть, когда настоящий английский футбол по телевизору. Какие матчи сегодня смотреть, решает специально для этого заведенный футбольный директор, а по совместительству главный редактор журнала «Esquire» — Филипп Бахтин. Говорят, это целая наука. Судя по количеству экспатов за старой с виду барной стойкой, наукой этой Бахтин овладел. Да и Борисову в который раз удалось так точно попасть в тональность, что это не паб на бульваре выглядит экзотической птицей, а бульвар после паба кажется ненастоящим, нарисованным на лондонской стене.

В том, что касается еды, тоже все по-честному — никто не старается придать английской кухне изящества, которого у нее отродясь не было. Здесь подают здоровущий и при этом бестолковый салат с зеленью, кровяной колбасой и бобами — точно такой же по утрам можно заказать в любом городке центральной Британии. Предлагают рыбу в кляре с внушительной горкой картошки фри — тот самый легендарный «fish and chips» — и традиционные пироги со стейком и почками или с рыбой, которые и не пироги вовсе, а нечто вроде густого рагу, запеченного под крышкой из теста. И приносят на сладкое большую порцию пудинга из хлеба с маслом с гигантскими изюминами. Этот пудинг, по большому счету, символ всей английской еды — сытной, старательной, но какой-то леворукой, как движение в Лондоне.

Понравилось место? Поделись с друзьями!

Как проехать (адрес):

Ближайшие заведения
Так же рекомендуем
\