На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы Москва
статьи с градусом

Пивной бар Градус Бар (закрыт)

Владельцам заведений
Пивной бар Градус Бар (закрыт)
Пивной бар Градус Бар (закрыт)
Пивной бар Градус Бар (закрыт)
Пивной бар Градус Бар (закрыт)
Пивной бар Градус Бар (закрыт)

Пивной бар Градус Бар (закрыт) - прекрасное место для того, чтобы приятно провести время. Пивной бар Градус Бар (закрыт) находится по адресу ул. Сретенка д.26/1. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с фотографими интерьера, узнать в какое время работает заведение и как до него добраться.

Адрес: ул. Сретенка д.26/1
Телефон: (495) 607-07-13, (495) 607-1491
Метро: Сухаревская
Режим работы: 12:00 - 00:00, пт-сб: 12:00 - 05:00
Кухня: Европейская, Русская, Смешанная
Тип заведения: Бар, Пивной ресторан
Средний счёт: <1000
Официальный сайт Пивной бар Градус Бар (закрыт):

Описание:

Недавно открывшийся в центре столицы Градус Бар можно в целом отнести к классическим пабам английского образца. Добраться сюда легко – он находится в центре, на Сретенке. Правда, обнаружить его не так просто, заметной вывески нет, но, возможно, завсегдатаям, которые знают, куда идут, она и не нужна. С другой стороны, размеры заведения не такие уж скромные, так что посетителей должно быть много.

С порога понимаешь, что место это солидное, мужское. За огромной тяжелой стеклянной дверью – лестница, ведущая в подвал, где, собственно, и устроен бар. Интерьер располагает к длительному времяпрепровождению – просторные помещения (несколько залов, переходящих один в другой), старая кирпичная кладка, высокие потолки, удобные стулья и кожаные диваны с высокой спинкой… Дизайн сдержанный и стильный, единственное украшение – черно-белые фотографии на стенах и огромная кованая люстра с отделанными бахромой плафонами словно из старых газет. Хотите посмотреть спортивную трансляцию на больших плазменных экранах – располагайтесь у длинной барной стойки или за одним из высоких столов. Если вы с друзьями или семьей, подойдут столики в нишах, здесь вы тоже будете в курсе спортивных событий. Для делового разговора или даже романтического свидания в вашем распоряжении укромные уголки, столики на двоих и целый зал с менее строгой обстановкой, с креслами и коврами. Впрочем, и в одиночестве здесь чувствуешь себя уютно. Атмосфера радует: тихая музыка (хотя три дня в неделю посетителей развлекает ди-джей), приятный полумрак. Обслуживание тоже вполне на уровне – расторопные доброжелательные официантки готовы ответить на все вопросы и дать совет.

Специализация заведения – пиво. Разумеется, разливное. Преобладает импортное, класса «премиум». Разнообразие впечатляет – 18 сортов практически из всех стран, которые славятся производством пенного напитка: Чехии, Германии, Австрии, Ирландии, Англии, Бельгии. На любой вкус – светлое, темное, легкое, плотное, фильтрованное, нефильтрованное и даже безалкогольное.

Предлагается также три вида («Премиум», «Пшеничное» и «Рубиновое») фирменного Gradus beer, которое варят специально на маленьком предприятии под Пензой по особым рецептам. Легкое и освежающее «Пшеничное» не обмануло ожиданий. Цены реальные – от 150 до 195 рублей за пинту (400 мл). Шеф Градус Бара Станислав Дадамян предлагает европейскую кухню. Еда добротная, сытная и разнообразная. Обширное меню в целом подобрано к пиву, хотя некоторые его позиции предполагают более высокий градус напитков. Есть блюда украинской и русской кухни (домашнее сало, борщ, пельмени), для поклонников итальянской – 4 вида пасты (260–300 рублей), много рыбы и морепродуктов. Пивные закуски – на любой вкус. Есть вполне традиционные – креветки, раки; домашние – чесночные гренки из бородинского хлеба; есть и совсем оригинальные, вроде копченой оленины. В отдельный раздел выделены колбаски гриль, без которых трудно представить хороший пивной ресторан.

Из салатов тоже есть что выбрать – можно поностальгировать и заказать Оливье, а можно остановиться на привычном Цезаре или моцарелле с томатами.

Для тех, кто хочет основательно поесть, – пять видов супов (от 160 до 185 рублей), шесть видов стейков (от 500 до 700 рублей), горячие мясные и рыбные блюда с гарнирами – картофелем в различных видах и великолепно сочетающейся с пивом немецкой квашеной капустой. Кстати, размер порций вполне «мужской». Салат с копченой утиной грудкой (250 рублей) был аппетитным: свежие листья нескольких видов салата, тонкие ломтики птичьего мяса, сыр бри – и все это с оливковым маслом, горчицей и бальзамико. А вот радужной форели, обозначенной в меню, не оказалось, пришлось заказать копченую ручьевую (450 рублей). Она оказалась холодной, и для основного блюда подходила, мягко говоря, не очень. Да и вкус мог бы быть понежнее.

Овощи на гриле (открытый гриль стоит в одном из залов) – кусочки красного и желтого перца, баклажаны, лук – вполне симпатичные, но горячего явно было недостаточно.

И под конец трапезы, конечно, кофе. Не хватало лишь сигары – для подтверждения мужского формата.

Понравилось место? Поделись с друзьями!

Как проехать (адрес):

Ближайшие заведения
Так же рекомендуем
\