На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы Москва
статьи с градусом

Кафе Готика - Ангарская улица

Владельцам заведений
Кафе Готика - Ангарская улица
Кафе Готика - Ангарская улица
Кафе Готика - Ангарская улица
Кафе Готика - Ангарская улица
Кафе Готика - Ангарская улица
Кафе Готика - Ангарская улица
Кафе Готика - Ангарская улица

Кафе Готика - Ангарская улица - прекрасное место для того, чтобы приятно провести время. Кафе Готика - Ангарская улица находится по адресу ул. Ангарская, д.39. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с фотографими интерьера, узнать в какое время работает заведение и как до него добраться.

Адрес: ул. Ангарская, д.39
Телефон: (495) 483-11-50, (495) 518-77-48
Метро: Петровско-Разумовская, Водный стадион
Режим работы: 12:00 - 24:00, пт-сб: 12:00 - 06:00
Кухня: Европейская, Русская
Тип заведения: Кафе, Ресторан
Средний счёт: <1000
Официальный сайт Кафе Готика - Ангарская улица: www.gotika.su

Описание:

Сказать, что это – единственное место европейского уровня в округе, значит – не сказать ничего. «Готика» не нуждается в рекламе. О ней рассказывают друг друга ее гости, советуют своим друзьям и знакомым, и молва разносит информацию лучше самых рейтинговых каналов телевидения. Кафе «Готика» заслуживает подробного рассказа о себе уже только тем, что оно – есть.
 
Здесь каждый посетитель сможет найти для себя свое: высочайший уровень и культуру обслуживания, неповторимую кухню, уникальные интерьеры, почувствовать дыхание далекой эпохи. Здесь все пропитано романтикой средневековья, когда благородные рыцари еще бились на турнирах за благосклонность прекрасных дам, и с оружием в руках защищали их честь и достоинство. Здесь все пропитано атмосферой романов Вальтера Скотта и Мигеля де Сервантеса, Райдера Хаггарда и Умберто Эко, Генрика Сенкевича и Джона Толкиена. Здесь словно наяву слышатся через века песни кельтских бардов и провансальских трубадуров. И пусть кто-то увидит в полумраке залов таинственность Дена Брауна, загадки рыцарских орденов, легенды о несметных сокровищах тамплиеров. Кто-то вспомнит истории о вольных стрелках Робин Гуда, кто-то песни Высоцкого из фильма о «доблестном рыцаре Айвенго». Главное, что никто не останется равнодушным, никто не уйдет отсюда с холодным сердцем. Здесь невольно становишься чище, выше, стройнее, красивее и сильнее.
 
А еще, здесь на какой-то период оказываешь просто вне времени. Вернее время здесь течет совсем по-другому. Его не замечаешь, полностью поглощенный окружающим миром и тем, что происходит вокруг. И это неудивительно, ведь даже само слово «готика» имеет по мнению историков совсем неоднозначное происхождение. Одни считают, что оно связано с древними племенами «готов», населявших когда-то территорию северной и центральной Европы. Другие, что оно является производным от греческого «gothic», что значит «магический», «сказочный». Этого же мнения придерживаются искусствоведы и архитекторы, изучающие особенности средневековой европейской культуры, искусства и архитектуры. А еще «готика» - это никогда не выходящий из моды стиль, в той же архитектуре, в одежде, в дизайне. Все это учли мастера, трудившиеся здесь, на Ангарской, 39. Они вместе с организаторами и администрацией этого заведения создали здесь целый мир, который так и назвали «Готика». Интерьер, от входа, лестницы и холла до каждой полочки барной стойки, продуман до мелочей, до самых незначительных деталей. Вся мебель – авторская работа, выполнена из ценных пород дерева с соблюдениями не только пропорций эпохи благородных рыцарей, но и технологии изготовления. На стенах замечательный картины, отражающий быт и городские сцены того времени. В нишах бара – уникальные кубки ручной росписи, на полках - статуэтки, фигурки конных рыцарей в боевом и походном облачениях… Все работники «Готики» одеты в стилизованные средневековые костюмы горожан. В дневное время здесь звучит приглушенная фоновая этническая европейская музыка, в которой преобладают ирландские, английские и кельтские мотивы. Вечерами, ежедневно с 19.00 на сцене – живое исполнение музыкантами популярных отечественных и зарубежных композиций. Очень важно, что изготовленная по специальному заказу система звукоизоляции с использованием новейших технологий делает «Готику» совершенно бесшумной снаружи. Вечерняя музыка нисколько не беспокоит жителей расположенных рядом домов. Каждый звук, каждая нотка остается здесь, в этом удивительном, скрытом от повседневной столичной суеты мире, в сердцах и душах посетителей.
 
Здесь есть удивительно уютные уголки где могут уединиться влюбленные или собраться небольшой кампанией старые друзья, есть и двух-, и четырех-, и шестиместные столики, и конечно - отдельный банкетный зал. Вентиляция и кондиционирование всех помещений осуществляется с помощью новейших систем климат-контроля от ведущих мировых производителей. Здесь регулярно проводятся свадьбы и юбилеи. Зал «Готики» может принять одновременно до 200 гостей. И тогда, словно по взмаху волшебной палочки, зал превращаются в общее единое пространство веселья и добродушия.
 
Отдельного слова заслуживает кухня, в которой в полной мере представлена вся Европа. Все блюда приготовлены по сохранившимся старинным и эксклюзивным современным рецептам. Кстати, шеф-повар «Готики», Александр – обладатель Гран-при Московского конкурса кулинаров ( 1996 г .), бронзовый призер конкурса Special Cooкing Of The Section в Амстердаме ( 1998 г .), лауреат других престижных международных кулинарных конкурсов. При этом цены в «Готике» для заведения такого уровня сказочно низкие. Неудивительно, что все, кто заглянул сюда хоть однажды, поразившись не только здешней кухней, а и высочайшим уровнем обслуживания, становятся постоянными посетителями и желанными гостями.
 
Гордость «Готики» - пиво, сваренное на своей пивоварне по старинным рецептам XV-XVI веков. Высокое искусство пивоварения требует чистоты, ответственности, терпения и глубоких знаний. В 1516 году в Баварии был принят закон «Заповедь чистоты», который строго устанавливал, что пиво надо варить только из ячменного солода, хмеля и воды. Пивовары «Готики» спустя почти пять веков строго следуют этому закону. К этому замечательному напитку в «Готики» подают колбаски также собственного производства, с кислой капустой, хреном, горчицей и картофельным пюре, согласно европейским традициям. А еще – французские, швейцарские, венгерские колбаски, «крылышки по-сицилийски», всего и не упомнишь…
 
В изобилии представлена здесь и русская кухня. Что тоже – неудивительно. Ведь многие из блюд, предлагаемых сегодня поварами «Готики» стояли на столах на княжеских и царских пирах средневековой Руси. И вновь вспоминаешь, что исторически и культурно мы – неотделимая часть Европы. Той самой Европы, чьи самые известные монаршие династии во все времена почитали за честь породниться с русским великокняжеским или царским двором. Достаточно вспомнить лишь дочерей Ярослава Мудрого, ставшими в свое время королевами Франции и Норвегии. Благодарная Европа не осталась в долгу, дав России Екатерину Великую, Великих княгинь Елизавету Федоровну и Александру Федоровну (супругу Николая II). А еще – Лефорта, Кантемира и Барклая де Толли. Именно он, итальянец, посвятивший свою жизнь служению Россию, единственный из высшего военного командования посмел возразить Кутузову на его решение сдать Москву после Бородинской битвы…Все это лишний раз подчеркивает нашу историческую близость с Европой. Об этой близости мы, оказавшись в плену дешевых (не по ценам, а по сервису) «кафешек», антисанитарных шашлычных и палаток с шаурмой, уже стали понемногу забывать. Тем более естественным и востребованным выглядит в Северном округе столицы появление такого заведения как «Готика».
 
В заключение – еще несколько строк. «Готика» активно участвует в социальных программах города и округа. Здесь предоставляются льготы и скидки участникам ВОВ, пенсионерам, инвалидам. Регулярно проводятся детские праздники, есть даже специально составленное детское меню. Все это не может не привлекать сюда ежедневно все новых и новых гостей.
 
Но, все-таки главный секрет этого удивительного места в том, что все, что здесь делается организаторами и создателями «Готики», всеми работниками: администраторами, поварами, официантами, уборщицами – делается с открытой душой, откровенно, с добром. Это понимаешь, чувствуешь, и внутри становится особенно тепло, когда выходишь из этой старинной, благородной сказки в город, в реальную жизнь. И снова всплывают из памяти бессмертные строки знаменитой «Баллады о времени»:

Понравилось место? Поделись с друзьями!

Как проехать (адрес):

Ближайшие заведения
Так же рекомендуем
\