На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы Москва
статьи с градусом

Ресторан Годуновъ

Владельцам заведений
Ресторан Годуновъ
Ресторан Годуновъ
Ресторан Годуновъ

Ресторан Годуновъ - прекрасное место для того, чтобы приятно провести время. Ресторан Годуновъ находится по адресу Театральная площадь, д. 5/1. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с фотографими интерьера, узнать в какое время работает заведение и как до него добраться.

Бесплатно забронировать столик
Адрес: Театральная площадь, д. 5/1
Телефон: (495) 698-44-80, 698-44-90
Метро: Охотный ряд, Тетральная, Площадь революции
Режим работы: 12:00 - 24:00
Кухня: Русская
Тип заведения: Ресторан, Банкетный зал
Средний счёт: 2000-3000
Официальный сайт Ресторан Годуновъ: www.godunov.net

Описание:

«Годунов» — классический русский ресторан. Он расположен в настоящих трапезных XVII века, причем дизайнеры постарались максимально сохранить стилистику старины. Решив посетить ресторан русской кухни «Годунов», вы попадете в настоящие царские палаты: позолоченные потолки с роскошным орнаментом, резные кресла, массивные дубовые столы… Даже бар здесь напоминает сказочный терем. Стены расписаны точь в точь как в боярских палатах на Руси.

Ресторан в центре Москвы поддерживает фольклорный стиль во всем. Здесь предусмотрены даже исконно русские костюмы для официантов. Есть музыкальные программы – вы увидите выступления ансамбля русской народной песни, услышите трогательные цыганские романсы.

Каждый из трех залов ресторана русской кухни оформлен красочно и неповторимо. В Желтом, Красном и Зеленом залах предметы интерьера подобраны в соответствующей цветовой гамме, что создает впечатление уюта и комфорта. Низкие купольные потолки украшены уникальной росписью, которая сохраняется уже более 400 лет.

Для желающих пообедать в ресторане русской кухни тесной компанией обособленно от остальных посетителей, предлагается VIP-зал, рассчитанный на 8-10 человек. А для тех, кто предпочитает выпить рюмочку настойки, сделанной по старинным русским рецептам, есть в ресторане бар. Можно и оформить заказ столика в ресторане: в назначенный день и час вас встретят гостеприимные метрдотели и проводят к вашему столу.

Доброй традицией для многих жителей столицы стало проведение банкетов в русском ресторане «Годунов». Это относительно недорогой ресторан, зато сервис здесь самого высокого качества, так же как и традиционная русская кухня. Заморские гости, прибывшие в Москву, стремятся обязательно побывать здесь: старорусский колорит удачно дополняется современными элементами. Именно здесь можно отдохнуть по-царски!

Любители старинной русской кухни останутся довольны: в «Годунове» предложат на выбор множество традиционных блюд, начиная от блинов с икрой и пельменей с медвежатиной, заканчивая брусничным взваром и гурьевской кашей с медом, изюмом и орехами.

Как известно, традиционная русская кухня начала развиваться примерно в IX-X веках, а наибольший расцвет ее пришелся на XV-XVI века. Именно тогда начали появляться сохранившиеся до наших дней рецепты русских блюд. Прежде всего это хлеб – «всему голова»: первые хлеба выпекали из кислого дрожжевого теста. Кроме хлеба, тогда получили большое распространение различные мучные блюда: бублики и баранки, сайки, пироги, блины и оладьи… Все эти изделия готовились в основном из кислого теста, которое весьма характерно для традиционной русской кухни и сегодня.

Русский народ вообще имел пристрастие к кислым блюдам и напиткам: чего стоят только разнообразные квасы и кисели! А вот привычные нам каши первоначально считались обрядовыми, культовыми блюдами. Чтобы внести разнообразие в рацион, русские хозяйки использовали рыбу и мясо, грибы и ягоды, овощи и фрукты. С давних пор популярна у русских крестьян квашеная капуста, моченая брусника и яблоки – эти разносолы позволяли насытить организм витаминами, укрепляли здоровье. Следует отметить, что традиционная русская кухня подразумевает приготовление блюд в русской печи, а значит, пища получается полезной и здоровой – она не жарится, а парится, томится, варится, печется и тушится.

Среди самых известных блюд, популярных и сегодня – кислые щи, блины, окрошка. Щи готовили на Руси и богатые, и бедные. Настоящие русские щи можно приготовить только в русской печи, там они томятся несколько часов после окончания готовки. Для щей необходима капуста, а также кислый продукт – щавель, сметана, рассол, яблоки. Кроме того, в щи добавляют мясо, петрушку и укроп, морковь, зеленый лук, чеснок, в некоторых случаях – грибы. Окрошка же приготавливается из двух основных овощей, один из которых обладает нейтральным (картофель, свежие огурцы, морковь, брюква), а другой – ярко выраженным вкусом (сельдерей, эстрагон, петрушка). Другие компоненты окрошки – рыба, курятина, говядина. Еще добавляют вареное яйцо и сметану, а приправой служат перец, соль, горчица.

В меню русского ресторана «Годунов» — аппетитные яства, которыми потчевали бояр и купцов допетровской Руси. Вас ждут соленья, кулебяки, блины с разнообразными начинками, вареники, каши, супы… Широко представлены рыбные и мясные блюда: осетрина и семга, судак и лосось, фазан стреляный и паштет из зайца, запеченный гусь и корейка ягненка, филей говяжий и зажаренная оленина…

Одним словом, если вас интересует русская кухня в Москве – русский ресторан «Годунов» ждет вас!

 

Понравилось место? Поделись с друзьями!

Как проехать (адрес):

Ближайшие заведения
Так же рекомендуем
\