На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы Москва
статьи с градусом

Ресторан Гусаръ - Садовая-Кудринская улица (закрыт)

Владельцам заведений
Ресторан Гусаръ - Садовая-Кудринская улица (закрыт)
Ресторан Гусаръ - Садовая-Кудринская улица (закрыт)
Ресторан Гусаръ - Садовая-Кудринская улица (закрыт)
Ресторан Гусаръ - Садовая-Кудринская улица (закрыт)

Ресторан Гусаръ - Садовая-Кудринская улица (закрыт) - прекрасное место для того, чтобы приятно провести время. Ресторан Гусаръ - Садовая-Кудринская улица (закрыт) находится по адресу Садовая-Кудринская ул., д. 6. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с фотографими интерьера, узнать в какое время работает заведение и как до него добраться.

Адрес: Садовая-Кудринская ул., д. 6
Телефон: (495) 697-36-00, (495) 697-50-55
Метро: Баррикадная, Краснопресненская
Режим работы: С 12 до последнего гостя
Кухня: Русская
Тип заведения: Ресторан
Средний счёт: >3000
Официальный сайт Ресторан Гусаръ - Садовая-Кудринская улица (закрыт):

Описание:

История ресторана «ГусарЪ» уходит своими корнями во времена «1812 года», когда светские рауты и балы были неотъемлемой частью жизни дворянского сословия. Ресторан расположен на месте усадьбы княгини В.И. Мещерской, полуразрушенной пожаром 1812 года.

 

Герой отечественной войны, генерал-лейтенант гусарского Лубенского полка М.А. Орлов выстроил здесь особняк и уже в 1821 году перевез в него многочисленную семью, по-московски широко распахнув двери своего хлебосольного дома для друзей. В этом доме бывали Н.М. Карамзин, В.А. Жуковский, И.А. Крылов, Василий Пушкин и многие другие знаменитые люди той эпохи. Чудесные кушанья и изысканные напитки, которыми потчевали у генерала М.А. Орлова, славились на всю Москву. Желанными гостями из мужчин были, конечно же, гусары!!! Лихая удаль! Безудержная страсть! При появлении гусар дамы трепетали! Стены ресторана и сейчас помнят восторг и радость, залпы открывающегося шампанского!

 

Ресторан «ГусарЪ» открывает для своих гостей новые грани Современной Московской кухни, которая включает в себя наряду с традиционными домашними русскими кушаньями, изысканные блюда европейской высокой и домашней кухни, дополненные блюдами с модными восточными оттенками вкуса. Специально к открытию ресторана группа известных и талантливых шеф-поваров на протяжении нескольких лет изучала старинные классические рецепты и исследовала современные тенденции в русской, французской и мировой кухне. Постоянное обогащение изменяющихся вкусовых пристрастий Московской публики помогло сформировать актуальное постоянно обновляемое меню ресторана. Знатоки и любители традиционной русской кухни смогут оценить неповторимые вкусы Холодца из разварной телятины с хреном, Салата Оливье с раковыми шейками, Стерляжьей наваристой ухи, Пельменей с медвежьим мясом, Томленых домашних голубцов, Котлеты по рецепту Пожарского, Молодой стерлядки с соусом из сливок и черной икры. А на сладкое попробуют Вареники с вишней на взваре или Ароматный медовый торт.

 

Европейские вкусовые предпочтения будут удовлетворены Белонскими устрицами, Карпаччо из морского гребешка с красным тунцом и икрой осетра, Супом пюре из зеленой спаржи, Фуа гра на печеных грушах с малиновым соусом, Тюрбо, приготовленной на углях, Перепелкой с гусиной печенью с соусом из ежевики. Восточные нотки в разнообразное меню вносят Салат из красного тунца с медовым соусом c имбирем, Филе черной трески на соусе из грейпфрута с горячим Бок чой, а также Филе чилийского сибасса в медовой глазури с пряным восточным соусом. Мясные и рыбные Блюда с жарких углей или домашней коптильни найдут своих почитателей. Завершить кулинарное действо можно Хрустящим тортом «Наполеон» с воздушным кремом или Фирменным шоколадным десертом «1812 годЪ», мастерски приготовленным Шеф-кондитером. Команда кулинаров во главе с шеф-поваром предлагает сезонные летние блюда – Легкие хрустящие салатные листья в оливковой заправке с шампанским и Рокфором, Окрошка мясная на ржаном квасе, Холодный гаспаччо с крабом и огурцом, закуска из морских гребешков на соусе из шпината с трюфельным ароматом, а на десерт Суп из свежих ягод и фруктов с сорбетом из лайма. Шеф-повар Голубев Сергей, Шеф-кондитер Евстигнеева Юлия и Шеф-консультант, двух звездный шеф-повар Саид Фадли, ученик Алана Дюкасса и Жана Жоржа, желают Вам приятного Аппетита.

 

Понравилось место? Поделись с друзьями!

Как проехать (адрес):

Ближайшие заведения
Так же рекомендуем
\