На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы Москва
статьи с градусом

Ресторан Farsi

Владельцам заведений
Ресторан Farsi
Ресторан Farsi
Ресторан Farsi

Ресторан Farsi - прекрасное место для того, чтобы приятно провести время. Ресторан Farsi находится по адресу Кутузовский пр-т, 2/1. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с фотографими интерьера, узнать в какое время работает заведение и как до него добраться.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1
Телефон: (499) 243 2020
Метро: Смоленская, Киевская, Смоленская
Режим работы: с 12:00 до 00:00
Кухня: Иранская
Тип заведения: Ресторан
Средний счёт: 1500-2000
Официальный сайт Ресторан Farsi:

Описание:

Происхождение продуктов в любой национальной кухне важно не меньше происхождения рецептов, и «Фарси» это знает – покупает в Иране телятину и баранину, шафран, кардамон, сумах, зиру, корицу, сушеные розовые лепестки. И главное – оттуда шеф-повар Соузани Абдулреза Джолам, серьезный усатый мужчина в костюме, который обижается, если спросить, растут ли в Иране грибы, и так красиво курит кальян, словно это занятие на его родине входит в школьную программу.

Недостатки «Фарси» очевидны – как и любой гостиничный ресторан, он не может позволить себе роскоши быть до конца концептуальным. Отсюда руккола с креветками и пармезаном, стыдливо прячущаяся под названием «Мейгу ба сабзи», салат «Руз» aka «Цезарь» и слабосоленый лосось «Махи шур». Но все это можно простить, если знать, что заказывать. А заказывать непременно нужно густой мацони с мятой, грецким орехом и сушеным чесноком и румяную сладковатую лепешку нан с выдавленным посередине цветком – отрывать по кусочку от еще теплой, обмакивать в йогурт и есть. Хорешт фисинджан – нежнейшую курицу под душистым орехово-гранатовым соусом, сквозь который явственно проступает копченый привкус чернослива. Потом щедрый кабаб султани – практически сразу два блюда в одном: лента приготовленной на шампуре телячьей вырезки и сочный бараний кебаб. И к нему ассорти из иранского риса: с шафраном, бобами и пряностями, барбарисом и фисташками, вишней. Потом снова фисинджан, потому что это так вкусно, что уходить без добавки нельзя. И уже неважно, насколько органично выглядят инкрустированные перламутром стулья «Фарси», персидские гобелены и иранские ковры на фоне сталинского ампира «Украины». Довольно и того, что хотя бы по-ирански в отреставрированной гостинице можно поесть с удовольствием.

Понравилось место? Поделись с друзьями!

Как проехать (адрес):

Ближайшие заведения
Так же рекомендуем
\