На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы Москва
статьи с градусом

Ресторан Китайская грамота. Бар и Еда

Владельцам заведений
Ресторан Китайская грамота. Бар и Еда
Ресторан Китайская грамота. Бар и Еда

Ресторан Китайская грамота. Бар и Еда - прекрасное место для того, чтобы приятно провести время. Ресторан Китайская грамота. Бар и Еда находится по адресу г. Москва, ул. Сретенка, д. 1. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с фотографими интерьера, узнать в какое время работает заведение и как до него добраться.

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, д. 1
Телефон: (8495) 625-47-57
Метро: Чистые пруды, Сретенский бульвар, Тургеневская, Сухаревская, Цветной бульвар
Режим работы: Ежедневно, с 12:00 до 24:00
Кухня: китайская
Тип заведения: Ресторан
Средний счёт: 1500-2000
Официальный сайт Ресторан Китайская грамота. Бар и Еда: www.chinagramota.ru

Описание:

Это заведение является новым проектом известного московского адвоката, кулинара и ресторатора Александра Раппопорта - автора предыдущих своих творений в образе заведений «Мясной клуб» и «Brasserie Мост». Полное название проекта - «Китайская грамота. Бар и Еда» - своеобразное сочетание китайской кухни и европейского бара, что для Москвы отнюдь не ново, однако если до этого времени речь шла, в основном, либо о клубе либо о баре с легким намеком на китайскую тематику, то теперь перед посетителями открылось все великолепие полноценного китайского ресторана. В основу ресторанного меню легла гуандунская (Кантон) кухня, которая является самой популярной не только в Китае, но и далеко за его пределами. В Москве, однако, она до сих пор все еще мало известна. Главная ее особенность заключается в феноменальном вкусе при минимуме затрат с относительно небольшой тепловой обработкой и резким ограничением в соусах. Нельзя в ней также не отметить и невероятную полезность продуктов в купе с их уникальной совместимостью. Кроме классики в виде акульих плавников и ласточкиных гнезд, кухня имеет целый раздел блюд, посвященный кулинарной технике «siu mei» - или, как ее еще называют в Америке, «китайское барбекю». Уникальна эта технология тем, что мясо уток, гусей, курицы, перепелок, а также мясо на ребрышке лишь слегка запекается, согласно старинным китайским традициям, и способно пробудить аппетит «как у сытого, так и у спящего» - как говорят сами китайцы! А отвечает за все это гордость ресторана - шеф-повар из Китая г-н Чжан Сяньчэн, представитель гуанчжунской кухни.

Отзывы о Ресторан Китайская грамота. Бар и Еда

Понравилось место? Поделись с друзьями!
SergeMit1972
несколько раз пытался зайти на ужин, но это было невозможно. Нужно резервировать сильно заранее - в обед. Хожу мимо вечером - постоянно встречаю каких-то медийных личностей. После 21-00 рядом с рестораном не припарковаться: все занято лимузинами с водителями. Место очень модное. Мы пришли в субботу на обед. Очень дружелюбный хостес проинформировал нас, что столик есть, но через полтора часа его надо освободить. Нас такая постановка вопроса устроила. Интерьер симпатичный, псевдокитайский. Официантки наряжены в смешные платья, стилизованные под гимнастерки хунвейбинов. Но... столики стоят очень тесно. Из-за этого невольно слышишь разговор за соседним столом, даже если люди говорят вполголоса. И еще душновато, хотя вентиляция очень приличная. И еще, несмотря на весь пафос, скатертей в ресторане нет. Что впрочем в Москве - дело обычное. В НЙ так тоже бывает. Но вот в Париже - нет. Блюда неплохие: кисло-острый суп, цыпленок, томленый в соли, суп из акульих плавников, говядина, жареная с кумином, треска в каком-то соусе. Но на "четверку". Это все "типа китайская кухня". Но конечно же к настоящей китайской кухне все это имеет очень далекое отношение. Хорошая винная карта. Недешевая. Но приличное вино там стоит своих денег. Очень хороший сервис, любезный, профессиональный. Обслуживают очень быстро. Официантки не стесняются разговаривать и смотреть в глаза, что выгодно их отличает от странных московских служителей ресторанного культа, которые умеют смотреть поверх взгляда клиента. У нас возникла неприятность - ананасовый сок принесли с запахом имбиря. После того, как мы указали на неприятность сок поменяли вместе с пропахшей пряностью соковыжималкой. вывод такой - хороший ресторан, если вы хотите вкусно поесть в модном месте и рассказать еще кого вы там встретили. Неправильное место, если вы хотите китайской кухни.
Alexey G
Полный аншлаг, просто зайти поужинать нельзя. Колоритная публика, девушки с губами обязательно, одни сидят. Атмосфера шумная, пир во время кризиса. Похож на ресторан Hakkasan, китайская кухня лайт или паназиатская, как ресторан сам себя называет. Ниша правильная, качество в общем на высоте. Все, что я попробовал, мне понравилось. Вполне паназиатски аутентично. Рекомендую.
Veronika B
Битые огурцы - это так вкусно, что впервые их попробовав, я едва не съела палочки. Наверняка такими вкусными они стали став великомученниками - только через огуречные страдания можно добиться такого вкуса. Еще овощные фавориты - обжаренные баклажаны с помидорами - кисло-сладкие, хрустящие, но нежные. За белки на столе отвечал цыпленок в чесночной панировке и медовом соусе - вкусный и хрустящий. В целом заведению можно выдать грамоту "абсолютно рекомендовано к посещению"

Как проехать (адрес):

Ближайшие заведения
Так же рекомендуем
\