На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы Москва
статьи с градусом

Ресторан Megu

Владельцам заведений
Ресторан Megu
Ресторан Megu
Ресторан Megu

Ресторан Megu - прекрасное место для того, чтобы приятно провести время. Ресторан Megu находится по адресу Новинский б-р, 8, стр. 2. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с фотографими интерьера, узнать в какое время работает заведение и как до него добраться.

Адрес: Новинский б-р, 8, стр. 2
Телефон: (495) 745 1000
Метро: Смоленская, Смоленская
Режим работы: 12.00 - 24.00
Кухня: Японская
Тип заведения: Ресторан
Средний счёт: >3000
Официальный сайт Ресторан Megu:

Описание:

Megu – больший патриот и консерватор. Даже когда речь идет о фуа-гра, можно не сомневаться, что приготовлена она будет исключительно по-японски. Не говоря уж о том, что для каждого блюда в ресторане своя тарелка, изготовленная по древней технологии в одном из традиционных стилей. Вроде тарелки bizen, которую две недели запекают при температуре 1300 градусов, чтобы в итоге подать на ней салат «Ориентал» с ростками дайкона, морковью и сашими из японского окуня.

В арсенале Megu продукты, которые московские «японисты» до сих пор еще не видели. Например, соус канзури из японского перца чили, вяленного на снегу, – на его приготовление уходит пять лет, а оранжевые шарики креветок в тонкой панировке с этим соусом исчезают с тарелки за пять минут. Или красный и белый мисо для супа «Акадаши», заправленного грибами шиитаке, кубиками тофу и зеленым луком, – узнав насыщенный густой вкус настоящего японского мисо-супа, сложно будет согласиться на компромисс. В общей сложности Megu импортирует напрямую из Японии 20 аутентичных продуктов, 7 наименований премиального саке и одну сверхзадачу, цитируя меню – «освободить глубокий вкус умами, сокрытый внутри». Умами, или так называемый «пятый вкус», – самое громкое кулинарное открытие прошлого века. Считается, что это соединение аминокислот, в естественном виде присутствующее в пармезане, грибах шиитаке, соевом соусе и еще примерно десятке продуктов, усиливает вкусовые ощущения и создает гармонию с другими вкусами. Впрочем, понять сущность умами в теории невозможно, равно как и на практике докопаться до нее с первого раза. Японская еда, как ни одна другая, требует неспешности и сосредоточения. Здесь вкус складывается как мелодия – полтона вверх или вниз, и она зазвучит совсем по-другому. Зато есть цель – когда-нибудь, в очередной раз заказав спаржу, панированную рисовыми крекерами со смесью из семи перцев, – почувствовать если не все семь, то хотя бы половину. А пока придется довольствоваться мраморной говядиной, которую подают на раскаленных речных камнях и фламбируют коньяком, – за нежнейший, похожий на суфле филе-миньон, в Москве берут 4000 р. – те же 128 долларов, что и в нью-йоркской Megu.

Понравилось место? Поделись с друзьями!

Как проехать (адрес):

Ближайшие заведения
Так же рекомендуем
\