Ресторан Джаз клуба Союз композиторов

4

«Союз композиторов» - место, не просто обладающее атмосферой, а действительно харизматичное. Редкий случай удачного сочетания ресторана и клуба, когда и то, и другое оказалось на высоте. Концепция, интерьер, настроение и еда складываются в единое целое – заведение с характером, откуда просто не хочется уходить.

Изначально «Союз композиторов» был задуман как джазовый ресторан-клуб в американском духе, и сейчас это одно из самых интересных джазовых мест Москвы. Здесь выступают самые яркие звезды современного джаза – как российского, так и зарубежного, в том числе и те, кто приезжает в Москву впервые. Клуб инициирует и проводит джазовые фестивали: это уже показатель его авторитетности в вопросах музыки и известности в кругах любителей и исполнителей джаза.

Живая музыка звучит почти каждый день: «почти» - потому что устроители решили внести разнообразие в клубную программу. Теперь здесь проходят также карибские вечеринки (с зажигательными меренгой и сальсой), по понедельникам выступает камерный театр, а иногда проходят тематические и творческие вечера (например, вечер французской поэзии или творческий вечер Збруева). Публика соответствующая: любители джазовой музыки, интеллектуалы и творческая интеллигенция, а также деловые люди, не чуждые мира искусства.

Интерьер ресторана необычайно стилен. Сочетание черного и красного здесь выглядит не агрессивным, а респектабельным и чувственным (собственно, в характере джазовой музыки). Учитывая то, что оба ярких цвета представлены в фактуре кожи – гладкой и «под крокодила» - дополнительных украшений им не требуется. Столики из черного дерева, строгие черные абажуры, дающие мягкий свет, и свечи – этого достаточно, чтобы создать обстановку, в которой можно снимать кино о жизни богемы.

В зале постоянно проходит выставка картин, которые тут же можно и приобрести (экспозиция меняется раз в 2-3 месяца). А с фотографий на стенах холла смотрят родоначальники мирового джаза. И уж совсем аутентичным выглядит темнокожий портье в галстуке с гитарой. Есть в «Союзе композиторов» и VIP-комната на 10 человек, где собираются на деловые переговоры, банкеты и встречи после рабочего дня бизнесмены и офисные клерки.

Что касается кухни – то кулинарным действом в «Союзе композиторов» заправляет шеф-повар Николай Богатырев, работавший с французскими мэтрами. Соответственно кухня – европейская с французским акцентом (впрочем, согласно пожеланиям гостей в меню появились неизбежные суши). В числе блюд, особенно нежно любимых гостями – суп с фуа гра, карпаччо из утиной грудки, а также десерты.

Как и все апологеты французской кухни, Николай – не только тонкий гастроном, но и художник в душе – блюда его подаются, как произведения искусства. Например, тонкие ломтики карпаччо из дорадо, приправленные грейпфрутовым соусом и усыпанные кедровыми орешками, венчает хрупкая корзиночка из пармезана, наполненная рукколой. Надо ли пояснять, что все компоненты блюда просто тают на языке?

Еще одна отличительная особенность ресторана – богатая коллекция вин (владелец заведения – большой знаток французского вина): здесь можно встретить и настоящие редкости из Франции или Испании. Плюс еще – сигары для дам: в интерьере клуба они выглядят очень уместно.

Адрес: Брюсов переулок, д. 8/10, стр. 2
Телефон: (495) 629-65-63
Официальный сайт: ucclub.ru
Цена: 1500-2000 руб.
Время работы:
13.00 - 04.00
Кухня Европейская, Итальянская, Французская
Тип: Рестораны
Рейтинг:
4