На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы Москва
статьи с градусом

Ресторан Тибет Гималаи

Владельцам заведений
Ресторан Тибет Гималаи
Ресторан Тибет Гималаи
Ресторан Тибет Гималаи
Ресторан Тибет Гималаи
Ресторан Тибет Гималаи
Ресторан Тибет Гималаи

Ресторан Тибет Гималаи - прекрасное место для того, чтобы приятно провести время. Ресторан Тибет Гималаи находится по адресу Проспект Мира, д.79. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с фотографими интерьера, узнать в какое время работает заведение и как до него добраться.

Адрес: Проспект Мира, д.79
Телефон: 8 (915) 171-46-03
Метро: Рижская
Режим работы: с 12 до 00
Кухня: Индийская
Тип заведения: Ресторан
Средний счёт: 1000-1500
Официальный сайт Ресторан Тибет Гималаи:

Описание:

Oбаяние загадочного Тибета исходит из ресторана «Тибет Гималаи», меню которого состоит из витиеватых и непонятных названий. Что за блюдо кроется за тем или иным названием? И хоть они и кажутся экзотичными, на самом деле это обычные тибетские блюда - точно такие же вы можете встретить и в самом Тибете. Огромный выбор блюд, свежая кухня, приятная обстановка - интерьер, мягкий свет, негромкая музыка.

Если вы впервые пробуете с тибетскую кухню, рекомендуем три типично тибетских блюда. Во-первых, это "Момо" или "Ша-момо". Блюдо очень напоминает крупные пельмени с золотистой оболочкой и сочной, мелко порезанной бараниной внутри. Во-вторых, "Тзам тук" - это очень густой суп с кусочками мяса. В-третьих, "Соэн лабук" - салат из маринованных ломтиков редиски с имбирем и кориандром.

Кроме традиционных блюд стоит попробовать "Гуакок" - суп из креветок с цыпленком. Подают его театрально: выносят горелку с живым огнем, ставят ее на стол и разливают «в присутствии». Пламя так и пышет, пар клубится. "Гуатук" - из цыпленка и лапши. "Чиз Тукпа" - из говядины с плоской лапшой.

Попробуйте настоящий тибетский чай из свежезаваренных чайных листьев с маслом и солью. Чайные листья варятся в молоке яка на протяжении нескольких часов, затем напиток наливается в донмо - специальную небольшую маслобойку для чая вместе с топлёным маслом яка и солью, после чего сбивается до однородной густой консистенции.

Хотя в Тибете практически не едят фруктов и сладкого, но сладкоежкам не стоит расстраиваться. Специально для них есть национальный десерт –хворост с медом. А еще прозрачные, пропитанные медом лепешки с финиками, горячие и пронзительно сладкие.

 

Понравилось место? Поделись с друзьями!

Как проехать (адрес):

Ближайшие заведения
Так же рекомендуем
\