На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Рецепт самбуки в домашних условиях

Итальянский ликер самбука в наши дни крепко ассоциируется с богатой и безмятежной жизнью на побережьях солнечной Италии. Именно поэтому цены на данный напиток близки к заоблачным и даже простая дегустация хорошей самбуки может обойтись в кругленькую сумму. Для тех же, кто хочет попробовать самбуку, не расставшись при этом с приличной суммой денег, существует беспроигрышный вариант - приготовить сладкий анисовый ликер самостоятельно. Такая затея, на первый взгляд кажется безумной, ведь производители самбуки не раз заявляли, что рецепт напитка является строгой коммерческой тайной, а его производство возможно только в специальных фабричных условиях. Однако, это не совсем так: основные ингредиенты данного напитка известны уже на протяжении многих десятилетий, а использование готового спирта в рецептах домашней самбуки полностью избавляет от необходимости специального оборудования. Итак, представляем на ваш суд рецепт самбуки в домашних условиях. Его преимущества очевидны, так как реализация данной рецептуры на дому чрезвычайно проста и, в то же время, потратив немного времени и сил, вы при минимальных вложениях получите куда большее количество самбуки, чем сможет вам предложить за те же деньги любой алкогольный магазин.

Первым шагом на пути к приготовлению, будет заготовка всех компонентов для будущего напитка, а именно: 700 мл. чистого спирта(96%), 100 грамм аниса, 25 грамм цветков черной бузины, 400 грамм сахара и, конечно же, чистой питьевой воды. Также следует заранее запастись необходимой посудой: объемной бутылкой для настаивания трав, большой кастрюлей для приготовления сахарного сиропа и парой-тройкой бутылок для готового продукта. Если все на месте, тогда можете смело браться за дело.

Начнем с приготовления настойки, для этого просто залейте спиртом имеющиеся травы и плотно закупорьте бутылку. Далее сосуд с настойкой необходимо будет выдержать в течение пяти дней при умеренной температуре, после чего можно будет перейти к следующему этапу. А далее у нас - приготовление сахарного сиропа. Для этого смешайте в кастрюле 400 грамм сахара и четверть литра питьевой воды и варите смесь на слабом огне, не забывая своевременно снимать ложкой выделяющуюся на поверхности сиропа пенку. Когда выделение пены прекратится, сахарное варево можно считать готовым, а кастрюлю с ним следует снять с огня и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Затем в охлажденный сироп следует влить спиртовую настойку, разбавленную 300 мл. питьевой воды, а получившуюся смесь следует отправить на дистилляцию. Из имеющихся у нас ингредиентов должно получиться 700 мл. ликера с идеальным вкусом настоящей самбуки. Даже если вы заметите, что может получиться больше, все равно останавливайте процесс дистилляции на отметке в 700 мл., так как все, что “накапает” сверху может заметно испортить вкус готового напитка. Почти готовую самбуку необходимо хорошо отфильтровать, после чего напиток следует перелить в заранее заготовленные бутылки. Для достижения максимальной полноты вкуса уже бутилированную самбуку следует выдержать не меньше пяти дней, после чего ликер будет полностью готов к употреблению.

Как видите, ничего сложного в данном рецепте нет, при этом ликер будет обладать настоящим вкусом белой самбуки, что делает его не только идеальным угощением для друзей и гостей, но и прекрасной основой для алкогольных коктейлей.

Другие статьи с градусом:

Какие бывают виды самбуки?
Уже на протяжении нескольких десятков лет самбука является излюбленным напитком среди завсегдатаев баров и цен...
Сколько стоит самбука?
Знакомство с любым крепким спиртным зачастую начинается с изучения цен на интересующие напитки. В этом нет нич...
Какие бывают коктейли с самбукой?
Самбука - итальянский анисовый ликер, задумывался своим создателем как обыкновенный крепкий алкогольный напито...
Сколько градусов в самбуке?
Самбука - это крепкий итальянский ликер с богатым и необычным вкусом, именно благодаря которому данный напиток...