На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Сколько градусов в самбуке?

Самбука - это крепкий итальянский ликер с богатым и необычным вкусом, именно благодаря которому данный напиток и стал популярным во всем мире. Самбуку принято пить двумя способами: в чистом виде и в составе коктейлей. И если крепость большинства коктейлей позволяет употреблять их в достаточно больших объемах, то вот перед знакомством с неразбавленным напитком будет нелишним узнать, сколько градусов в самбуке.

Как известно, каждому виду алкогольных напитков свойственна соответствующая крепость. Например, содержание спирта в вине редко превышает планку в 16 градусов, а водка стабильно “застыла” на 40-градусной отметке. Поэтому, зная крепость напитка, мы заранее можем рассчитать идеальную норму на вечер, которая позволит поднять настроение, но в то же время не свалит с ног. Так вот, в этом плане самбука является очень коварным напитком, так как формально являясь ликером, ее крепость держится на уровне 38 градусов и может доходить до 42, что делает ее гораздо ближе к водке или джину, чем к сладким и слабым по крепости ликерам.

Учитывая высокую крепости самбуки, может возникнуть вопрос: а в чем тогда вообще уникальность данного напитка? Ответ на него кроется в экзотическом вкусе итальянского ликера, ведь благодаря особой рецептуре и десяткам ингредиентов самбука гордо вошла в “лигу” благородного алкоголя с неподражаемым вкусом и ароматом. Первое, что отличает самбуку от другого крепкого спиртного - это уникальная алкогольная основа. Технология изготовления самбуки предполагает использование винных спиртов, в то время как большинство других напитков имеют в основе зерновые спирты(например, виски, водка или джин). Второй по значимости ингредиент самбуки - это анис. Его следами пронизана каждая нотка вкуса и аромата самбуки и это вполне объяснимо, ведь анис в процессе настаивания выделяет тяжелые эфирные масла, которые идеально растворяются в спирте. Кстати именно благодаря данным соединениям разбавленная кристально прозрачная самбука становится мутной и белесой(похожий эффект наблюдается при разбавлении абсента, который также содержит анисовые эфирные масла). Ну и наконец, третий по важности ингредиент, ответственный за послевкусие - это смесь трав, точный состав который до сих пор держится в секрете.

Как видите, вкус самбуки действительно богат и многогранен, однако наслаждаясь им, все-таки не стоит забывать о высокой крепости напитка. Поэтому если вы решили познать самбуку во всем ее величии, делайте это ответственно и не превышайте своей нормы, иначе знакомство с итальянским анисовым ликером может навсегда запомниться как неприятное.

Другие статьи с градусом:

Какие бывают коктейли с самбукой?
Самбука - итальянский анисовый ликер, задумывался своим создателем как обыкновенный крепкий алкогольный напито...
Какие бывают виды самбуки?
Уже на протяжении нескольких десятков лет самбука является излюбленным напитком среди завсегдатаев баров и цен...
Рецепт самбуки в домашних условиях
Итальянский ликер самбука в наши дни крепко ассоциируется с богатой и безмятежной жизнью на побережьях солнечн...
Сколько стоит самбука?
Знакомство с любым крепким спиртным зачастую начинается с изучения цен на интересующие напитки. В этом нет нич...