На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Чача в домашних условиях

Чача - эта легендарная грузинская водка вот уже несколько столетий оставляет яркий след в истории домашнего виноделия. И поэтому такое явление, как чача в домашних условиях, для Грузии стало уже вполне обыденностью. А как насчет России?

У нас в стране чачей принято называть спиртной напиток с содержанием этилового спирта от 55 до 70 процентов, который принадлежит к классу виноградных бренди, выделанных по методу брожения виноградного отжима, остающегося после производства виноградного вина. Таким образом традиционная чача - есть ни что иное как обычный виноградный самогон.

Самыми известными аналогами чачи являются славянская ракия и итальянская граппа. Вот почему тем, кто уже когда-то пил граппу, гораздо легче представить себе вкус настоящей домашней чачи. Чтобы сделать чачу в домашних условиях, необходимо приготовить 10 литров виноградной выжимки, 5 кг сахара, 100 гр дрожжей и 30 литров кипяченой воды. Настоятельно советуем подготовить заранее тару для выдержки в виде бочки или стеклянной бутыли емкостью 50 литров, а также качественный самогонный аппарат.

1. Засыпаем выжимку в емкость и добавляем к ней сахар и дрожжи.
2. Затем всё содержимое заливаем холодной кипяченой водой. Горячую воду использовать нельзя, так как дрожжи при этом тут же погибнут.
3. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем емкость в теплом месте на пару недель для брожения, в процессе которого рекомендуется несколько раз хорошенько перемешивать брагу.
4. Когда брожение закончится, можно начинать перегонку, для чего сначала уберите с поверхности браги всю всплывшую мезгу, а затем перелейте ее в самогонный аппарат. Для качественной выделки потребуется двойная перегонка.
5. После этого разлейте чачу по бутылкам и уберите до хорошего повода ее, наконец-то, попробовать.

 

Другие статьи с градусом:

Водка с перцем от простуды
Наверняка многие из вас хоть раз в своей жизни болели простудой. И, разумеется, многие из тех, кто болел (или ...
Как правильно пить водку
Любой современный взрослый человек уже наверняка имеет представление о том, что такое водка. Более того - льви...
Мохито с водкой: рецепт коктейля
Для того, чтобы приготовить коктейль «Мохито с водкой», ничем не отличающийся от традиционного куб...
Черноплодная рябина на водке
Какие первые мысли вызывают у вас в голове понятия «водка» и «рябина»? Ну, конечно же,...