На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Чем лучше закусывать водку

Как показала история Руси, русская водка - это неотъемлемая часть души русского народа, которая была придумана отнюдь не просто так. Ее основной задачей было не «напиться до чертиков», как это принято у многих современных любителей водки, а «сопровождать трапезу, бодрить и веселить» - а бодрить, значить тонизировать. А чтобы получить хороший тонус от употребления водки, нужно сначала научиться ее, родимую, пить, чтобы прочувствовать на себе ее настоящий «исконно-русский» дух. Вот, почему так важно во время любого застолья знать, чем лучше закусывать водку.

Настоящие корифеи употребления «огненной воды» давно уже знают, что лучше не пить водку залпом, а «просачивать» ее через себя маленькими глотками с тем, чтобы просто омыть изнутри ротовую полость. Поэтому пить водку залпом - это первая вредная привычка среди алкоголиков.

Чтобы водка не рубила обухом по голове, ее нужно обязательно закусывать национальными русскими блюдами, которые в сочетании с водкой еще и приобретут новые особые оттенки вкуса и аромата. Самый лучший вариант закуски к водке - это жирные блюда из мяса и теста. Например, водка очень хорошо идет под традиционные русские пельмени или блины с соленой начинкой, жареной свининой или отварной говядиной. Кроме этого сюда отлично впишутся также и закуски других европейских народов, однако главным для них условием по-прежнему остается наличие трех ключевых факторов: блюда должны быть обязательно солеными, жирными и острыми.

Главное гастрономическое правило гласит: «Водка должна дополнять, в равной степени, как мясные блюда, так и блюда на основе овощей и фруктов в виде квашеной капусты, соленых помидор, моченых яблок, маринованных грибов и баклажанов». Ко всему прочему также к водке настоятельно рекомендуется подавать отварной картофель с традиционным русским салатом под непонятным для многих иностранцев названием - «винегрет».

Соленый огурец - это типичная классическая национальная русская закуска к водке (естественно, тоже русской). Сейчас уже, практически, невозможно представить себе русское застолье без рюмки дорогой водки с хрустящим солененьким или маринованным огурчиком. Кроме огурцов, водку также лучше всего закусывать менее затратными и недорогими блюдами в виде соленой селедки, квашеной капусты и отварной картошки с мясом. Однако не рекомендуется закусывать водку такими яствами, как сыр, вареная рыба и баранина.

 

Другие статьи с градусом:

Водка с соком: рецепт и пропорции
Говорят, что водка с соком является вредной для здоровья по причине того, что якобы при смешивании спирта с ин...
Как из спирта сделать водку
Чтобы открыть для себя секрет того, как из спирта сделать водку, необходимо научиться некоторым интересным вещ...
Водка на грецких орехах
Если вы хотите, чтобы ваша обычная водка приобрела оригинальный вкус, то в этом вам помогут простые грецкие ор...
Чёрная водка Blavod: теперь банановый
Черная водка Blavod Black Vodka является первой и пока единственной в мире водкой, имеющей уникальный черный ц...