На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Чем лучше закусывать водку

Как показала история Руси, русская водка - это неотъемлемая часть души русского народа, которая была придумана отнюдь не просто так. Ее основной задачей было не «напиться до чертиков», как это принято у многих современных любителей водки, а «сопровождать трапезу, бодрить и веселить» - а бодрить, значить тонизировать. А чтобы получить хороший тонус от употребления водки, нужно сначала научиться ее, родимую, пить, чтобы прочувствовать на себе ее настоящий «исконно-русский» дух. Вот, почему так важно во время любого застолья знать, чем лучше закусывать водку.

Настоящие корифеи употребления «огненной воды» давно уже знают, что лучше не пить водку залпом, а «просачивать» ее через себя маленькими глотками с тем, чтобы просто омыть изнутри ротовую полость. Поэтому пить водку залпом - это первая вредная привычка среди алкоголиков.

Чтобы водка не рубила обухом по голове, ее нужно обязательно закусывать национальными русскими блюдами, которые в сочетании с водкой еще и приобретут новые особые оттенки вкуса и аромата. Самый лучший вариант закуски к водке - это жирные блюда из мяса и теста. Например, водка очень хорошо идет под традиционные русские пельмени или блины с соленой начинкой, жареной свининой или отварной говядиной. Кроме этого сюда отлично впишутся также и закуски других европейских народов, однако главным для них условием по-прежнему остается наличие трех ключевых факторов: блюда должны быть обязательно солеными, жирными и острыми.

Главное гастрономическое правило гласит: «Водка должна дополнять, в равной степени, как мясные блюда, так и блюда на основе овощей и фруктов в виде квашеной капусты, соленых помидор, моченых яблок, маринованных грибов и баклажанов». Ко всему прочему также к водке настоятельно рекомендуется подавать отварной картофель с традиционным русским салатом под непонятным для многих иностранцев названием - «винегрет».

Соленый огурец - это типичная классическая национальная русская закуска к водке (естественно, тоже русской). Сейчас уже, практически, невозможно представить себе русское застолье без рюмки дорогой водки с хрустящим солененьким или маринованным огурчиком. Кроме огурцов, водку также лучше всего закусывать менее затратными и недорогими блюдами в виде соленой селедки, квашеной капусты и отварной картошки с мясом. Однако не рекомендуется закусывать водку такими яствами, как сыр, вареная рыба и баранина.

 

Другие статьи с градусом:

Кто придумал водку
«Кто придумал водку?» - хороший вопрос.Достоверным научным фактом является утверждение о том, что ...
Самая лучшая водка
На сегодняшний день существует уже, практически, немыслимое количество водки всех сортов и видов. Но даже сред...
Сколько бутылок водки в ящике
Многие из вас, предвкушая проведение какого-нибудь грандиозного торжества или сногсшибательной вечеринки, наве...
Водка на кедровых орехах
Водка на кедровых орехах в просторечии носит название «Кедровка» и готовится в принципе не так уж ...