На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Черноплодная рябина на водке

Какие первые мысли вызывают у вас в голове понятия «водка» и «рябина»? Ну, конечно же, на ум сразу приходит рецепт приготовления ягодной настойки на водке, причем в образах обычно всплывает именно настойка под названием «Черноплодная рябина на водке»! Однако, вместо черноплодной рябины в приведенном ниже рецепте может быть использована и арония - не совсем любимая у многих виноделов ягода, несмотря на то, что она является не менее полезной для здоровья, чем черноплодная рябина.

Ягоды «черноплодки» можно использовать абсолютно любые: не обязательно это должна быть именно спелая рябина с ярко черными плодами - красные недозрелые ягоды сюда тоже подойдут. Итак, чтобы приготовить качественную настойку на водке и черноплодной рябине, нам понадобится 1 кг свежих ягод черноплодной рябины, 0.5 кг сахарного песка, 1 литр водки, 5 бутончиков гвоздики.

А рецепт настойки следующий:
1. Промойте черноплодную рябину в теплой воде и высыпьте ягоды в банку, а затем как следует их разомните при помощи деревянной скалки или «колотушки» (толкушки для приготовления картофельного пюре).
2. Далее добавьте в банку сахарный песок и бутончики гвоздики и все хорошенько, но аккуратно перемешайте столовой ложкой, только смотрите - не разбейте ложкой банку!
3. Затем прикройте горлышко банки марлей и оставьте в таком виде при комнатной температуре на пару дней.
4. После истечения двух дней выливаете в банку всю водку, закрываете капроновой крышкой как можно плотнее и убираете настаиваться в темное место на срок не менее 2-х месяцев.
5. По окончании настаивания процеживаете напиток через марлю, разливаете по бутылкам, закупориваете как следует и храните до момента использования где-нибудь в прохладном месте.

Перед подачей к столу, напиток можно перелить в какую-нибудь красивую посуду - например, в хрустальный графин или закрывающийся сверху кубок. Такая настойка будет радовать вас круглый год при любом удобном случае, так как идеально подходит абсолютно ко всем праздникам и кулинарным блюдам.

 

Другие статьи с градусом:

Кто придумал водку
«Кто придумал водку?» - хороший вопрос.Достоверным научным фактом является утверждение о том, что ...
Рецепт коктейля отвертка
Рецепт коктейля «Отвертка» очень простой - в него входят всего лишь три ингредиента: свежевыжатый ...
Как правильно пить водку
Любой современный взрослый человек уже наверняка имеет представление о том, что такое водка. Более того - льви...
Водка с маслом: метод Шевченко
В народе вот уже несколько лет подряд бытует мнение о том, что водка с маслом в качестве лекарства может излеч...