На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Лимонная водка: готовим дома

Сегодня мы с вами будем учиться готовить замечательный крепкий спиртной напиток под названием «Лимонная водка», который отличается характерным цитрусовым послевкусием. По сути, приготовление лимонной водки - одно из самых простых занятий, связанных с домашним виноделием. Результат должен вас непременно порадовать, поскольку вы сможете получит натуральный спиртосодержащий качественный домашний продукт, обладающий приятным лимонным ароматом и вкусом. Такой напиток как нельзя кстати подойдет для компании в интеллигентном окружении или даже в женском обществе.

Для успешной выделки вашей лимонной настойки, вы должны сделать несколько основных действий, а именно:

1. Возьмите два средних лимона и ошпарьте кипятком, после чего протрите в теплой воде - таким образом вы удалите с поверхности воск, которым часто любят покрывать все фрукты-овощи предприимчивые торговцы для увеличения их срока годности. Если воск попадет в настойку, то он безвозвратно испортит ее вкус, а кроме того горячее ошпаривание позволяет кожуре лимона стать гораздо мягче, что очень важно для ее последующей очистки.

2. Теперь снимайте острым ножом лимонную цедру тонким слоем так, чтобы не задеть внутренний белый слой кожуры - именно он является единственной причиной появления во вкусе напитка горечи.

3. Теперь полностью очистите лимоны от кожуры, поместите в соковыжималку и выжмите из них сок.

4. Возьмите для смешивания ингредиентов какую-нибудь емкость, положите туда лимонную цедру и добавьте выжатый лимонный сок.

5. Затем добавьте в эту же емкость 2-3 столовых ложки сахарного песка и залейте смесь водкой в нужной вам пропорции: 0,5 литра - для умеренного алкоголя, 1 литр водки - для крепленого напитка.

6. Полученный раствор плотно закройте и поставьте в теплое место на 2-3 дня.

7. Когда водка настоится, ее нужно будет отфильтровать от цедры, а после разлить по бутылкам и немножечко остудить для того, чтобы напиток было еще приятнее пить.

 

Другие статьи с градусом:

Рецепт кофе с водкой
Этот коктейль поможет вам справиться с ситуацией, когда праздник уже давно закончился, а вы все еще никак не м...
Сколько бутылок водки в ящике
Многие из вас, предвкушая проведение какого-нибудь грандиозного торжества или сногсшибательной вечеринки, наве...
Водка на кедровых орехах
Водка на кедровых орехах в просторечии носит название «Кедровка» и готовится в принципе не так уж ...
Пиво после водки
Пиво и водка - это самые популярные алкогольные напитки в России. Причем у русских есть такая традиция пить пи...