На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Пиво после водки

Пиво и водка - это самые популярные алкогольные напитки в России. Причем у русских есть такая традиция пить пиво после водки, что порой шокирует некоторых иностранцев. И поэтому многие из них наверняка хотели бы узнать про эту интересную особенность русских людей как можно более подробно.

В природе есть такая «памятка для начинающих алкоголиков», которая предупреждает о том, что во время распития алкоголя градус можно только повышать, но ни в коем случае не понижать, потому как может наступить быстрое опьянение с необратимыми негативными последствиями на следующее утро в виде жуткого похмелья. Конечно, верить на слово никто, как у нас у русских принято, не собирается, и достоверных доказательств у данной гипотезы пока еще не существует в научном мире, однако стоит учесть один научный факт о том, что степень алкогольного опьянения, равно как и степень последующего похмелья, у каждого человека - разная и зависит от индивидуальных анатомических особенностей организма.

Некоторые спокойно пьют после водки пиво, и это никаких проблем для них не создает. Однако есть и такие, для которых подобное смешивание двух абсолютно разных алкогольных напитков крайне противопоказано. И в этой связи можно лишь посоветовать таким людям не рисковать своим здоровьем без видимых на то оснований, если доподлинно не известно, как их организм отреагирует на подобный «эксперимент». Кстати говоря, похмелье напрямую зависит от характера смешивания спиртного с другими алкогольными напитками, выпитыми накануне. Механизм похмельного синдрома основан на негативном воздействии на организм содержащихся в выпитой водке сивушных масел, и если к этой водке добавить пиво, то печень вместе с сивушными маслами будет вынуждена бороться еще и с побочными пивными продуктами брожения - а это уже серьезная нагрузка! Именно поэтому похмелье после такого смешивания обычно оказывается гораздо тяжелее, мучения продолжаются уже несколько дольше обычного.

Многим известно также и особое название этого своеобразного пиво-водочного коктейля - «Ёрш». Как правило, обычно люди прибегают к употреблению «ерша», когда необходимо как можно быстрее «напиться и забыться». Причем сама последовательность того, что пить первым, а что вторым, большого значения здесь уже не играет. Однако, пить «ерш» или не пить - это уже дело сугубо индивидуальное и решается каждым выпивающим по-своему.

 

Другие статьи с градусом:

Самая лучшая водка
На сегодняшний день существует уже, практически, немыслимое количество водки всех сортов и видов. Но даже сред...
Температура замерзания водки
Так уж повелось в народе, что водку лучше всего пить прямо с мороза - чем она холоднее, тем лучше. Вот почему ...
Чем лучше закусывать водку
Как показала история Руси, русская водка - это неотъемлемая часть души русского народа, которая была придумана...
Настойка водка с медом
Такое поистине «волшебное» народное зелье, как настойка «водка с медом», способно не т...