На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Температура замерзания водки

Так уж повелось в народе, что водку лучше всего пить прямо с мороза - чем она холоднее, тем лучше. Вот почему у многих хозяек имеется такая мода: класть водку перед застольем в морозилку на некоторое время, чтобы она как следует остыла, но при этом не замерзала. Однако, зачастую оставленная мерзнуть водка обычно вскоре забывается за шумным праздничным весельем и в конце концов превращается в лед, поскольку температура замерзания водки находится в весьма допустимых пределах, о которых, к сожалению, мало кто знает.

Для того, чтобы такая оказия не приключилась с вами или с вашими друзьями, вы должны познакомиться с некоторыми особенностями процесса замерзания водно-спиртового раствора с учетом концентрации этилового спирта в воде. Так вот, чем выше содержание спирта в водке, тем большей морозоустойчивостью она обладает - то есть может не замерзать при более низких температурах, чем разбавленная. На этот счет имеется официальная таблица зависимости концентрации этилового спирта в растворе с дистиллированной водой от температуры замерзания водки, при которой раствор переходит в кристаллическое состояние - то есть попросту замерзает и превращается в лед.

Согласно этой таблице, становится ясно, что:
- При концентрации 10% спирта в воде замерзание раствора наступает по достижении -4 градусов по Цельсию.
- При 20%-м содержании спирта, раствор начинает превращаться в лед на рубеже в -9.5 градусов мороза.
- Если концентрация спирта в воде достигла отметки 25%, то такой раствор замерзнет уже при -13.5 градусах мороза.
- 30-градусная водка (типа японского сакэ) начинает замерзать при -18 по Цельсию.
- Классическая «русская» водка с 40-процентным содержанием этилового спирта кристаллизуется при -27 градусах мороза.
- Если крепость водки выросла до 48% содержания спирта, то температура ее замерзания соответственно опустится уже до -35 по Цельсию.
- Самая крепкая водка, обладающая содержанием этилового спирта в 55%, спокойно выдерживает проверку на морозоустойчивость и не замерзает вплоть до достижения температуры в -42 градуса по Цельсию.

 

Другие статьи с градусом:

Как правильно пить водку
Любой современный взрослый человек уже наверняка имеет представление о том, что такое водка. Более того - льви...
Водка на кедровых орехах
Водка на кедровых орехах в просторечии носит название «Кедровка» и готовится в принципе не так уж ...
Лимонная водка: готовим дома
Сегодня мы с вами будем учиться готовить замечательный крепкий спиртной напиток под названием «Лимонная ...
Чай с водкой: такое бывает?
Как вы думаете, можно ли сочетать между собой чай с водкой? Оказывается - можно, несмотря на то, что многие ду...