На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Вишневая водка: рецепт настойки

Многие из тех, у кого во владении имеется хотя бы небольшой участок земли с дачей, садом или огородом, уже давно привыкли вкладывать в него все свои силы. Результат не заставляет себя долго ждать - в ответ люди получают неплохие урожаи фруктов и овощей, из которых, впоследствии, изготавливают различные компоты с вареньями и соленьями для будущих лакомств во время долгих зимних вечерних застолий. И сегодня мы хотели бы рассказать вам про наиболее интересный из заготавливаемых на зиму напитков под названием «Вишневая водка».

Делается эта настойка, как вы уже, наверное, догадались, из водки и вишни. Весь процесс ее приготовления занимает по времени не более двух недель. Для этого вам понадобятся некоторые ингредиенты и подручные средства, а именно:

1. Две 3-литровые банки: первая - для приготовления и выдержки смеси, а вторая - для конечного продукта
2. Спелая вишня в количестве, равном по объему одной 3-х литровой банке
3. 1 литр водки
4. 3-4 столовые ложки сахарного песка
5. Кусок марлевой ткани

Теперь начинается сам процесс приготовления «вишневой водки», в котором самое главное - это соблюдение чистоты: перво-наперво как следует промойте вишню теплой водой, но при этом постарайтесь особо не надавливать на ягоды во избежание потери ягодного сока и, как следствие - вкуса и аромата у готовой настойки. После этого нужно просушить ягоды, чтобы вся влага с их поверхности полностью испарилась.

Когда вишня высохнет (не в смысле «станет сухофруктом», а в смысле избавится от воды, которой ее только что помыли), необходимо засыпать ягоды в 3-литровую банку до самого верху, после чего вам банка заливается водкой таким образом, чтобы все ягоды оказались полностью залиты.

Теперь закройте банку крышкой поплотнее (чтобы водка не выдохлась) и поставьте в прохладное темное место настаиваться на две недели. После выдержки выливаем вишневую настойку в другую подготовленную чистую сухую 3-литровую банку, при этом в первой банке останутся ягоды вишни - вот туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем (или просто хорошенько встряхиваем закрытую банку в руках). После этого ставим первую банку с ягодами и сахаром обратно на старое место и выдерживаем еще 4 дня до тех пор, пока вишня не даст сок.

Теперь берем марлю и выжимаем через нее ягоды из первой банки во вторую - куда уже перелили настойку. В результате этого у нас получится некоторое количество мякоти с сахаром, который уберет всю лишнюю кислоту. После этого вишневая настойка полностью готова.

 

Другие статьи с градусом:

Какой срок годности у водки
Сроки годности у любого вида товаров абсолютно разные, и если у непищевой продукции они обычно имеют приблизит...
Водка с колой: рецепт и пропорции
Медики не перестают нас предупреждать о том, что смешивать спиртное и газировку лучше не стоит, так как это мо...
Лимонная водка: готовим дома
Сегодня мы с вами будем учиться готовить замечательный крепкий спиртной напиток под названием «Лимонная ...
Чёрная водка Blavod: теперь банановый
Черная водка Blavod Black Vodka является первой и пока единственной в мире водкой, имеющей уникальный черный ц...