На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Водка на кедровых орехах

Водка на кедровых орехах в просторечии носит название «Кедровка» и готовится в принципе не так уж и сложно. Главное при выделке придерживаться определенных пропорций в компонентах и брать за основу объем водки от 2-х до 3-х литров. Готовую настойку необходимо будет затем выдерживать как минимум 14 дней, однако мы настоятельно рекомендуем вам довести срок выдержки до 1 месяца.

Чтобы приготовить водку на кедровых орехах нам понадобится, собственно, сама водка (0.5 литра), кедровые орехи со скорлупой (1 стакан) и какая-нибудь 2-3-х литровая банка или бидон. Сразу предупреждаем вас о том, что цельные орехи (в скорлупе) можно также заменить на скорлупу без орехов, так как сами ядра в процессе приготовления водки не участвуют.

Перед тем, вы начнете водкой заливать ваши орехи, не забудьте предварительно их как следует подготовить, а именно:
1. Высыпьте 1 стакан кедровых орехов в миску.
2. Залейте орехи простой водопроводной водой и тщательно перемешайте.
3. Те из них, которые всплывут - выловите и отбросьте в другую посуду, после чего необходимо будет залить их кипятком.
4. Подождите 5 минут и слейте воду.
5. Залейте снова кипятком.
6. Снова подождите 5 минут и вылейте воду.

В результате вы получите чистые орехи со скорлупой без кедровой смолы, которая негативно сказывается на пищеварении, а также тормозит выведение алкоголя из организма и придает водке неприятный горький вкус.

Теперь необходимо хорошенько вытереть орехи полотенцем (лучше чистой тряпкой, так как ореховая краска потом уже не смоется с ткани) и можно переходить к основному этапу приготовления.
Высыпаем чистые орехи в банку, заливаем водкой, закрываем плотно крышкой, тщательно взбалтываем и ставим в прохладное темное место для выдержки. В процессе настаивания не забывайте каждый день встряхивать содержимое банки. Через необходимое количество времени ваша настойка полностью готова.

 

Другие статьи с градусом:

Пиво после водки
Пиво и водка - это самые популярные алкогольные напитки в России. Причем у русских есть такая традиция пить пи...
Сколько бутылок водки в ящике
Многие из вас, предвкушая проведение какого-нибудь грандиозного торжества или сногсшибательной вечеринки, наве...
Как из спирта сделать водку
Чтобы открыть для себя секрет того, как из спирта сделать водку, необходимо научиться некоторым интересным вещ...
Температура замерзания водки
Так уж повелось в народе, что водку лучше всего пить прямо с мороза - чем она холоднее, тем лучше. Вот почему ...