На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Водка на кедровых орехах

Водка на кедровых орехах в просторечии носит название «Кедровка» и готовится в принципе не так уж и сложно. Главное при выделке придерживаться определенных пропорций в компонентах и брать за основу объем водки от 2-х до 3-х литров. Готовую настойку необходимо будет затем выдерживать как минимум 14 дней, однако мы настоятельно рекомендуем вам довести срок выдержки до 1 месяца.

Чтобы приготовить водку на кедровых орехах нам понадобится, собственно, сама водка (0.5 литра), кедровые орехи со скорлупой (1 стакан) и какая-нибудь 2-3-х литровая банка или бидон. Сразу предупреждаем вас о том, что цельные орехи (в скорлупе) можно также заменить на скорлупу без орехов, так как сами ядра в процессе приготовления водки не участвуют.

Перед тем, вы начнете водкой заливать ваши орехи, не забудьте предварительно их как следует подготовить, а именно:
1. Высыпьте 1 стакан кедровых орехов в миску.
2. Залейте орехи простой водопроводной водой и тщательно перемешайте.
3. Те из них, которые всплывут - выловите и отбросьте в другую посуду, после чего необходимо будет залить их кипятком.
4. Подождите 5 минут и слейте воду.
5. Залейте снова кипятком.
6. Снова подождите 5 минут и вылейте воду.

В результате вы получите чистые орехи со скорлупой без кедровой смолы, которая негативно сказывается на пищеварении, а также тормозит выведение алкоголя из организма и придает водке неприятный горький вкус.

Теперь необходимо хорошенько вытереть орехи полотенцем (лучше чистой тряпкой, так как ореховая краска потом уже не смоется с ткани) и можно переходить к основному этапу приготовления.
Высыпаем чистые орехи в банку, заливаем водкой, закрываем плотно крышкой, тщательно взбалтываем и ставим в прохладное темное место для выдержки. В процессе настаивания не забывайте каждый день встряхивать содержимое банки. Через необходимое количество времени ваша настойка полностью готова.

 

Другие статьи с градусом:

Мохито с водкой: рецепт коктейля
Для того, чтобы приготовить коктейль «Мохито с водкой», ничем не отличающийся от традиционного куб...
Чёрная водка Blavod: теперь банановый
Черная водка Blavod Black Vodka является первой и пока единственной в мире водкой, имеющей уникальный черный ц...
Водка в домашних условиях
Как известно, самое лучшее сырье для изготовления водки - это рожь. Однако многовековая практика показывает, ч...
Температура замерзания водки
Так уж повелось в народе, что водку лучше всего пить прямо с мороза - чем она холоднее, тем лучше. Вот почему ...