На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Что входит в состав виски

Далеко не многие любители крепких напитков часто задумываются над их составом. Особенно это касается ценителей такого исключительного вида алкоголя, как виски. И очень редко бывает, когда нас вдруг ни с того ни с сего начинает интересовать мучительный вопрос: «Что входит в состав виски?»

Основа шотландского виски - это ячмень. Ирландский вариант помимо ячменного солода содержит в себе еще и рожь. Из-за большой концентрации крахмала, ячмень позволяет виски быстрее бродить - в результате технология его производства значительно упрощается, что делает его дешевле.

Считается, что рожь делает ирландский виски чуть более мягче, нежели традиционный шотландский скотч, однако оба они в равной степени имеют как и своих сторонников, так и отчаянных критиков. Вот почему до сих пор невозможно определить, какой из этих напитков является самым лучшим.

В Канаде и США основу виски составляют кукуруза, рожь и пшеница. Однако технология его производства там очень сильно отличается от выделки по ирландскому или шотландскому методу. В Японии же мастера-виноделы производят виски на основе кукурузы, проса и риса. Их технология в целом очень напоминает шотландскую, и поэтому вкус японского виски во многом походит на классический шотландский скотч.

Так или иначе, в состав виски входит, как правило, только два-три основных компонента в виде хорошо очищенной и, желательно, родниковой воды, основы из ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы или риса, а также сахара - если речь идет именно об американском варианте виски.

Как вы видите, сырье для производства виски выбирается в зависимости от того, на основе какой культуры он будет изготавливаться с учетом географического месторасположения, где та или иная сельскохозяйственная культура растет в изобилии, что определяет не только дальнейший состав напитка, но и как следствие - его характер.
Например, виски на основе ячменя имеет суховатый вкус. Виски же, сделанный из кукурузы - напротив, более мягкий. Ну а рожь заставляет виски быть горьковатым. Однако, на конечный вкус напитка во многом влияет в равной степени еще и технология его производства, и методы фильтрации, и длительность выдерживания в бочках, а потому даже если виски и изготовили в какой-то одной стране, но с участием разных винокурен - он уже будет обладать совершенно разными вкусовыми качествами.

 

Другие статьи с градусом:

Шотландский виски
Шотландский виски - это скотч, который произведён на территории Шотландии. Его выделывают из воды с применение...
Коктейль виски с молоком
Впервые коктейль виски с молоком появился в Северной Америке. История его возникновения имеет множество вариан...
Виски с яблочным соком: самый известный коктейль с виски
Среди многих знатоков и специалистов по виски есть некоторые люди, утверждающие, будто бы употребление коктейл...
Как выбрать стаканы для виски
В вопросе о том, как выбрать стаканы для виски, большое внимание нужно уделить способности такого стакана раск...