На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Коктейль виски с молоком

Впервые коктейль виски с молоком появился в Северной Америке. История его возникновения имеет множество вариантов, однако вряд ли нам удастся достоверно точно определить, когда и кому именно пришла в голову такая шальная идея: добавлять в виски молоко. Как вообще могла кому-то придти в голову мысль о соединении двух абсолютно «несовместимых» друг с другом напитков?

Вероятно, привычка пить виски с молоком в качестве коктейля появилась у жителей Нового Орлеана, куда прибывали в поисках лучшей жизни многочисленные эмигранты из далеких стран - именно они-то, скорее всего, и пытались внести в местную культуру употребления спиртных напитков свою часть в виде нововведений, привезенных со своей далекой родины.

Так на свет появился коктейль «Молочный пунш» - на основе молока и виски, он вскоре стал довольно популярным не только в США, но и за его пределами. Чтобы приготовить этот коктейль, не нужно обладать какими-то незаурядными познаниями в области миксологии. Для этого вполне достаточным условием будет считаться наличие у вас под рукой шейкера, купажированного виски (можно бурбона), сахара, молока и колотого льда.

В 100 гр горячей воды нужно размешать 100 гр сахара. Полученный сахарный сироп теперь можно использовать в качестве ингредиента, но сперва необходимо бросить в шейкер 5-6 кубиков льда. Теперь влейте туда же 1/10 части сиропа, 5/10 части молока, 4/10 части виски. Затем начинайте интенсивно встряхивать шейкер до тех пор, пока все его стенки не покроются инеем. Получившуюся жидкость слейте в широкий классический стакан с толстым дном, а сверху посыпьте шоколадом или мускатными орехами - ваш коктейль готов!

У некоторых эстетов есть традиция чистый виски запивать молоком - таким образом, по их мнению, вы сможете легко погасить горечь скотча во рту и при этом сохранить приятное послевкусие на длительное время.

 

Другие статьи с градусом:

Виски с колой: рецепт самого известного коктейля
Очень часто жители США и Канады пьют виски разбавленным - главным образом в виде коктейля «Виски с колой...
Сколько градусов в виски
В нашу жизнь такой известный во всем мире алкогольный напиток, как виски, вошел достаточно давно. Однако до си...
Как выбрать виски
Чтобы понять, в чем же заключается «великий» секрет того, как выбрать виски правильно, необходимо ...
Какой виски хороший
Проблема выбора качественного виски всегда стоит перед обывателем, стоящим возле витрины магазина. Причина это...