На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Коктейль виски с молоком

Впервые коктейль виски с молоком появился в Северной Америке. История его возникновения имеет множество вариантов, однако вряд ли нам удастся достоверно точно определить, когда и кому именно пришла в голову такая шальная идея: добавлять в виски молоко. Как вообще могла кому-то придти в голову мысль о соединении двух абсолютно «несовместимых» друг с другом напитков?

Вероятно, привычка пить виски с молоком в качестве коктейля появилась у жителей Нового Орлеана, куда прибывали в поисках лучшей жизни многочисленные эмигранты из далеких стран - именно они-то, скорее всего, и пытались внести в местную культуру употребления спиртных напитков свою часть в виде нововведений, привезенных со своей далекой родины.

Так на свет появился коктейль «Молочный пунш» - на основе молока и виски, он вскоре стал довольно популярным не только в США, но и за его пределами. Чтобы приготовить этот коктейль, не нужно обладать какими-то незаурядными познаниями в области миксологии. Для этого вполне достаточным условием будет считаться наличие у вас под рукой шейкера, купажированного виски (можно бурбона), сахара, молока и колотого льда.

В 100 гр горячей воды нужно размешать 100 гр сахара. Полученный сахарный сироп теперь можно использовать в качестве ингредиента, но сперва необходимо бросить в шейкер 5-6 кубиков льда. Теперь влейте туда же 1/10 части сиропа, 5/10 части молока, 4/10 части виски. Затем начинайте интенсивно встряхивать шейкер до тех пор, пока все его стенки не покроются инеем. Получившуюся жидкость слейте в широкий классический стакан с толстым дном, а сверху посыпьте шоколадом или мускатными орехами - ваш коктейль готов!

У некоторых эстетов есть традиция чистый виски запивать молоком - таким образом, по их мнению, вы сможете легко погасить горечь скотча во рту и при этом сохранить приятное послевкусие на длительное время.

 

Другие статьи с градусом:

Как выбрать стаканы для виски
В вопросе о том, как выбрать стаканы для виски, большое внимание нужно уделить способности такого стакана раск...
Самые дорогие виски
В мире существует великое множество виски, однако в число самых дорогих из них входит лишь несколько напитков....
Самый лучший виски
Престижный конкурс World Whiskies Award вот уже довольно долгое время проводится силами авторитетного журнала ...
Рецепт домашнего виски
Виски - напиток в мире довольно распространенный, однако на самом деле, несмотря на такую популярность среди л...