На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Рецепт домашнего виски

Виски - напиток в мире довольно распространенный, однако на самом деле, несмотря на такую популярность среди любителей светского алкоголя, техника его приготовления сводится лишь к нескольким вариантам. И в качестве наиболее известного из них мы решили опубликовать для вас американский рецепт домашнего виски.

Для того, чтобы приготовить 30 литров этого благородного напитка, вы должны взять 8 кг кукурузной крупы, 1 кг ржаной или пшеничной муки, 100 гр дрожжей, 7 кг ячменного солода, чуточку дубовой коры и некоторое количество воды. А кроме этого вам понадобится глубокая металлическая емкость, способная вместить 50 литров основной смеси для выделки виски.
Теперь насыпьте в эту посудину перемешанные муку и крупу, залейте их 3-мя ведрами кипятка и варите на медленном огне в течение не меньше 4-х часов до образования жидкой массы, по своей консистенции похожей на кашицу. Полученную смесь охлаждайте до 60 градусов по Цельсию. Затем медленно добавляйте ячменный солод и хорошенько все перемешайте. Необходимо при этом постоянно поддерживать температуру в пределах 60 градусов на протяжении 1.5-2 часов. Для этого заверните емкость в одеяло или старый плед. Избыток крахмала в зерне должен вступить в реакцию с солодом, в результате чего превратиться в солодовый сахар.

Когда кашица достаточно остынет (не давайте ей остыть ниже комнатной температуры!), добавляйте в нее дрожжи и оставьте на 5-6 дней. В итоге должна получиться бражка с характерным горьким привкусом. Пришло время для традиционной перегонке спирта. Полученный спирт необходимо очистить угольным фильтром и разлить по банкам, в которые вы должны были предварительно бросить по дубовой коре. Далее начинается выдержка - и это последний этап выделки согласно рецепту домашнего виски.
Внимание: для получения требуемого качества продукта выдерживать спирт нужно как минимум 1 год. После этого его необходимо снова отфильтровать и затем разбавить до нужной консистенции.
В результате вы должны получить американский домашний виски с 40-градусной крепостью, а также характерными запахом, цветом и вкусом.

 

Другие статьи с градусом:

Как правильно пить виски
Виски, как известно, считается самым благородным напитком, доставшимся нам в наследство еще от древних кельтов...
Виски в домашних условиях
Приготовление виски в домашних условиях очень похоже на ту технологию, что когда-то завезли в Шотландию монахи...
Коктейли с виски
Виски очень хорошо сочетается с другими напитками - в результате получаются весьма интересные коктейли с виски...
Что входит в состав виски
Далеко не многие любители крепких напитков часто задумываются над их составом. Особенно это касается ценителей...