На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Виски в домашних условиях

Приготовление виски в домашних условиях очень похоже на ту технологию, что когда-то завезли в Шотландию монахи, вернувшиеся с арабских стран. Последние, в свою очередь, позаимствовали ее у крестоносцев. Технология выделки не предполагала наличие какого-нибудь сложного оборудования, а потому принцип изготовления этого напитка в домашних условиях не представляет для многих современных обывателей ничего экстраординарного.
Конечно же, в домашних условиях виски никогда не получится тем самым напитком, сделанным по классической технологии, однако декандер со собственноручно выделанным виски перед изумленными гостями вполне оправдывает все силы и средства.

Но прежде, чем вы начнете читать дальше, убедитесь сперва, что в вашем доме имеется перегонный аппарат с достаточным количеством у вас терпения и свободного времени. Итак, если в этом у вас недостатка нет, то приступим к главному - основам добывания необходимых ингредиентов: ячменного солода и дубовой коры.

Ячменный солод продается в интернет-магазинах для производства вина и пива по цене около 2-3 долларов за 1 килограмм. Также его вы сможете достать где-нибудь на крупном продовольственном рынке - ищите там, где продаются крупы. В этом случае цена будет гораздо дешевле. Кроме этого, ячменный солод вы можете приготовить сами у себя дома - для этого вам потребуется не менее пары недель времени, пока не прорастут зерна. Сам же процесс несложный и, если у вас появится интерес, мы опишем его более подробно в нашей следующей статье. Для приготовления хорошего домашнего виски вам вполне будет достаточно соблюсти пропорцию 2 кг солода на 8-10 литров, причем крайне важно, чтобы ваш солод был мелко раздроблен и оставался сухим до момента приготовления напитка.

Дубовую кору не придется набирать слишком много - вполне достаточно того, чтобы ею было закрыто дно сосуда или обычной банки, где ваш виски будет настаиваться. В принципе, для выделки вполне подойдут даже обычные тонкие дубовые щепки, если они у вас, конечно, есть. Но перед тем, как опускать кору или щепки на дно сосуда, их необходимо предварительно обжечь на огне без возгорания древесины - это создаст эффект привкуса дыма у готового виски, однако настоящий аромат торфа, присущий натуральному напитку, заменить все-таки не удастся.

 

Другие статьи с градусом:

Виски с колой: рецепт самого известного коктейля
Очень часто жители США и Канады пьют виски разбавленным - главным образом в виде коктейля «Виски с колой...
Купажированный виски – это
Купажированный виски - это виски, который получается при смешивании разных сортов виски, произведенных на осно...
Шотландский виски
Шотландский виски - это скотч, который произведён на территории Шотландии. Его выделывают из воды с применение...
Как выбрать виски
Чтобы понять, в чем же заключается «великий» секрет того, как выбрать виски правильно, необходимо ...